"Комстар-ОТС" завершает проект по расширению емкости сети для предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет в Оренбургской области

Оператор "РТЦ-Оренбург", филиал ОАО "Региональный технический центр" /РТЦ/, входящего в группу компаний "Комстар-ОТС" (CMST), завершает проект по расширению емкости сети для предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет в Оренбургской области. Об этом сообщила пресс-служба компании.
В рамках данного проекта филиал увеличит емкость сети передачи данных с 450 до 1950 портов ADSL, а также начнет оказание услуг широкополосного доступа в Интернет в городе Бугуруслане и поселке Первомайский.

Ранее, в январе 2008 г "РТЦ-Оренбург" закончил строительство и ввел в коммерческую эксплуатацию сеть услуг передачи данных и телематических услуг на территории городов Оренбург, Бузулук и Сорочинск Оренбургской области. Емкость сети на тот момент составляла 450 портов ADSL и 124 порта Ethernet. Предоставление услуг широкополосного доступа к сети Интернет по технологиям ADSL2+ и Ethernet началось в Оренбургской области с февраля 2008 г. Ранее такие услуги "Комстар-ОТС" в этом регионе не оказывал.

По словам директора филиала "РТЦ-Оренбург" Дмитрия Никифорова, в ближайшее время планируется дальнейшее расширение сети передачи данных, начало оказания услуг IP VPN, установка игровых и информационно-справочных серверов, что позволит предоставлять пользователям дополнительные информационно-развлекательные сервисы.

ОАО "Региональный технический центр" является альтернативным оператором фиксированной связи в Ханты-Мансийском автономном округе /ХМАО, города Нижневартовск, Сургут, Нягань/, а также в Оренбурге и Оренбургской области. Компания также имеет филиалы в Саратове, Рязани и Москве. РТЦ предоставляет физическим и юридическим лицам услуги фиксированной телефонной связи, радиосвязи, мобильной сотовой связи в стандартах NMT-450 и CDMA /торговая марка I-Tell/, доступа в Интернет, а также аренды каналов связи.

"Комстар - ОТС" - мультисервисный оператор связи в Москве. Кроме того, компания предоставляет телекоммуникационные услуги в пяти федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база "Комстар-ОТС" по состоянию на конец 4-го квартала 2007 г включает 3,6 млн абонентов - физических лиц и 102 000 корпоративных клиентов в Москве, включая 695 000 абонентов широкополосного доступа в Москве, из которых 651 000 - физические лица. У "Комстар-ОТС" приблизительно 448 000 абонентов в регионах России, на Украине и в Армении, включая около 40 000 пользователей широкополосного доступа в Интернет и 102 000 абонентов платного телевидения.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет