ЗАО "Тривон" ввело в эксплуатацию под брендом Virgin Connect сети беспроводного широкополосного доступа WiMAX в 32-х городах России

ЗАО "Тривон" ввело в эксплуатацию под брендом Virgin Connect сети беспроводного широкополосного доступа WiMAX в 32-х городах России. Об этом говорится в сообщении компании.
Сети введены в строй в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Челябинске, Тюмени, Екатеринбурге, Уфе, Перми, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Самаре, Оренбурге, Ульяновске, Саратове, Пензе, Мурманске, Архангельске, Калининграде, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Барнауле, Омске, Кемерово, Белгороде, Воронеже и Рязани.

До этого сети WiMAX компании уже работали в Московской области, Белгороде, Оренбурге и Уфе.

Основной инвестор проекта – Virgin Group. В этом проекте участвуют также две инвестиционных компании: "Дельта Партнерс" /Delta Partners/ и "Евразия Капитал Менеджмент" /Eurasia Capital Management/.

Virgin Connect будет оказывать услуги широкополосного доступа в Интернет, голосовой связи, а также дополнительные сервисы физическим лицам, представителям среднего и малого бизнеса и корпоративным клиентам.

ЗАО "Тривон" было основано в сентябре 2004 г. В 2007 г "Тривон" приобрел в России группу телекоммуникационных компаний, владеющих лицензиями Министерства связи и информационных технологий на различных телекоммуникационных услуг, включая доступ в Интернет и передачу голосовых данных.

Virgin Group –венчурная компания, продвигающая в мире бренд Virgin. Основанная сэром Ричардом Брэнсоном в 1970 г, группа создает предприятия в различных сферах, включая мобильную связь, авиа- и железнодорожные перевозки, путешествия, финансовые услуги, индустрию развлечений, звукозапись, издательский бизнес и розничную торговлю. Virgin открыла более 200 компаний под своим брендом по всему миру. Штат сотрудников Virgin насчитывает около 50 тыс человек в 29 странах. Доходы Virgin Group в 2007 г превысили 11,5 млрд фунтов стерлингов /23 млр долл/.

Delta Partners - работаетя в сфере комплексного управленческого консалтинга и инвестиций, специализирующаяся на телекоммуникационных, медийных и высокотехнологичных проектах на быстроразвивающихся рынках. В странах Ближнего Востока и Африки, включая офисы компании в Дубаи и Йоханнесбурге, работают более 90 экспертов, специализирующихся на консалтинге, управлении частным капиталом и корпоративных финансах. Деятельность фонда прямых инвестиций компании, размер которого составляет 75 мллн долл, направлена, в первую очередь, на инвестирование в медиа- и телекоммуникационные проекты.

Eurasia Capital Management - инвестиционная компания, работающая на развивающихся рынках евразийского региона, включая Россию, Украину, страны Центральной Азии и Монголию. Eurasia Capital Management является филиалом Eurasia Capital Group со штаб-квартирой в Сингапуре. Имея 200 млн долл в управлении, "Eurasia Capital Management инвестирует в такие отрасли, как телекоммуникации, добыча нефти и газа, полезных ископаемых, банковские услуги и энергетика, а также в разнообразные группы активов /государственные ценные бумаги, частный акционерный капитал и собственность/. Помимо офисов в Сингапуре и Лондоне, компания представлена в пяти евразийских офисах, расположенных в Москве, Киеве, Алмате, Ташкенте и Улан-Баторе.

 

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет