Новые возможности факсимильной связи для ОАО «МТС»

Компания «Новые компьютерные системы» приняла участие в проекте по внедрению новой версии факс-сервера RightFax в компании ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС).
В 2004 году компания «Новые Компьютерные Системы» поставила и оказала консультации по внедрению в МТС программно-аппаратного комплекса RightFax Enterprise Server 8.5, предназначенного для крупных компаний с большим потоком факсимильных сообщений. В 2007 году в связи со значительным ростом объемов бизнеса  МТС и, соответственно, с увеличением объема операционной деятельности сотрудников назрела необходимость усовершенствовать модель 8.5 на RightFax Enterprise Server 9.0.

Обновленный программно-аппаратный комплекс RightFax успешно действует даже при возросшей нагрузке на сервер благодаря тому, что число каналов увеличилось вдвое и достигло 60-ти. Уникальная особенность комплекса RightFax - использование кластерной системы. Такая система исключительно надежна – она установлена на базе кластера, который состоит из двух серверов и общего дискового массива. Оба сервера видят этот массив, и при перегрузке или отказе одного из них практически мгновенно включается другой – зеркальный, и отправка факсов происходит без задержки. Факс-платы, которые связывают кластер с телефонной линией и занимаются отправкой и приемом документов также установлены на двух отдельных серверах, которые страхуют друг друга при сбоях в работе.

Программно-аппаратный комплекс RightFax интегрирован с HP Digital Sender, через который производится отправка факсов пользователями. Digital Sender позволяет авторизованному пользователю: отсканировать документы, не используя дополнительные приложения; сохранить отсканированный документ у себя на компьютере или тут же отправить его по почте или по факсу.

Олег Сафиулин, Руководитель направления факсимильных серверов ООО «Новые Компьютерные Системы», отметил: «Внедрение программно-аппаратного комплекса RightFax помогает нашим заказчикам не только значительно снизить расходы на факс-бумагу при сохранении высокого уровня качества работы, но и примерно в несколько раз уменьшить время, затрачиваемое на  пересылку факсовых сообщений».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Outsourcing