В "Транскапиталбанке" внедряется Diasoft FA# Retail - современный инструмент для развития розницы

В АКБ "Транскапиталбанк" завершился первый этап масштабного проекта по внедрению Diasoft FA# Retail - розничного решения компании "Диасофт" и его интеграции с системой стороннего производителя.
В рамках стратегии развития спектра розничных услуг Транскапиталбанк в 2007 году принял решение о внедрении системы Diasoft FA# Retail, которая должна позволить банку вывести на рынок розничные продукты для населения и повысить гибкость обслуживания физических лиц, дав необходимые преимущества в борьбе за лидирующие позиции на этом рынке.

К моменту начала работ по внедрению системы Diasoft FA# Retail в Транскапиталбанке использовалась АБС "Новая Афина", которая в целевой архитектуре должна выполнять функции Главной книги банка и отвечать за учет операций корпоративных клиентов. Компания "Диасофт" не только внедрила систему Diasoft FA# Retail, но и интегрировала ее с установленной в банке АБС в режиме on-line.

К особенностям интеграционной составляющей проекта можно отнести:
Трансформацию между сводным учетом в АБС и лицевым учетом в розничном бэк-офисе
Синхронный обмен кассовыми документами между системами
Использование сервера приложений JBoss как платформы для размещения интеграционной составляющей решения.

Созданное в рамках проекта интеграционное решение включает в себя следующие компоненты:
адаптер к системе Diasoft FA#;
адаптер к АБС;
инструментарий мониторинга обмена;
шина данных (обеспечивает передачу и преобразование сообщений, отслеживает зависимости).

Приняв решение о внедрении интеграционного решения, банк создал фундамент для масштабирования своей ИТ-инфраструктуры и снизил потенциальные затраты на замену существующих и внедрение новых компонент, т.е. создал современную архитектуру, направленную на непрерывное и оперативное развитие своего бизнеса.

Акционерный коммерческий банк "Транскапиталбанк" (закрытое акционерное общество) – одно из наиболее динамично развивающихся финансовых учреждений страны. По величине активов и размеру собственного капитала банк входит в число 100 крупнейших банков России. В настоящее время региональная сеть Транскапиталбанка включает 15 филиалов, 2 представительства и 19 дополнительных офисов. Транскапиталбанк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.


Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция