В Россию через Кыргызстан

Компания Clientterra, запустившая в 2005 г. call-центр на 160 мест в столице Кыргызстана для предоставления аутсорсинговых услуг на российском рынке, строит второй контакт-центр на 200 рабочих мест в Курске. Запуск call-центра в коммерческую эксплуатацию запланирован на июль 2008 г.
К настоящему времени в Курске выбрано место под производственную площадку. Открытие call-центра запланировано на 15 июля 2008 г. До конца 2008 г. контакт-центр перейдет на работу в автономном режиме. Новый call-центр, как и уже работающий в Бишкеке, ориентирован на российских клиентов из финансовой, производственной, телекоммуникационной и дистрибьюторской сфер.

"Решение об открытии второй площадки было принято еще в прошлом году. Для этого есть несколько причин. Среди них необходимость расширения производства и создания комфортных условий для заказчиков из России. Кроме того, устройство дополнительной площадки позволит call-центру Clientterra стать более устойчивым с технологической точки зрения", - говорит генеральный директор call-центра Clientterra Виталий Индин.

Другие российские операторы, владеющие call-центрами, поддерживают решение Clientterra развиваться с помощью строительства в регионах.

"Orange предоставляет заказчикам услуги контакт-центра на базе специально созданного в московском офисе подразделения. В случае необходимости его значительного расширения, мы в первую очередь будем рассматривать региональные площадки. Организация call-центра за пределами Москвы и Санкт-Петербурга позволяет серьезно сократить затраты на аренду помещений и обеспечение всей необходимой инфраструктурой. При этом, конечно, могут возникнуть сложности с поиском квалифицированных специалистов и необходимостью серьезных инвестиций в обучение персонала", - отмечает менеджер по связям с общественностью Orange Business Services в России и СНГ Екатерина Цвилева.

"С технической точки зрения, важно резервирование работы площадки - каналы связи, оборудование и проч. К тому же, руководить удаленным сегментом на месте должен очень квалифицированный специалист, отвечающий за подбор персонала, его работу, мотивировку, распределение нагрузки. Руководство компании должно ему полностью доверять. Ну и, конечно, не нужно забывать, что в первую очередь это люди, а значит, должны быть полностью отлажены все организационные моменты, обеспечивающие повседневную деятельность операторского центра", - добавляет пресс-секретарь "Синтерры" Екатерина Андреева.

Виктор Логинов

Рубрики: Интеграция