ABBYY представляет «Операцию Пи» - узнай всю правду о нелегальном софте

Компания ABBYY, российский разработчик лингвистического программного обеспечения и технологий распознавания документов, при поддержке сети магазинов «Стартмастер» проводит масштабную кампанию, направленную на повышение грамотности пользователей в вопросах приобретения и использования лицензионного программного обеспечения.
 Компания ABBYY приглашает всех желающих принять участие в акции «Операция Пи. Вся правда о нелегальном софте», которая пройдет 24-25 мая в Москве в торговых центрах «Горбушкин двор», «Савеловский» и «Митинский радиорынок».

Акция ориентирована на всех, кому надоело пользоваться некачественным программным обеспечением, кто готов перестать идти на компромисс с самим собой и заинтересован в полной мере использовать возможности лицензионных программных продуктов.

24 и 25 мая с 12 до 18 часов посетители торговых центров «Горбушкин двор», «Савеловский» и «Митинский радиорынок» смогут в торговых точках «Стартмастер» обменять свой «пиратский» диск на аналогичную лицензионную версию программных продуктов компании ABBYY, либо получить 40 % скидку на продукцию ABBYY, а также принять участие в розыгрыше ценных призов.

25 мая на открытой площадке ТЦ «Горбушкин двор» состоится концерт, приуроченный к проведению «Операции Пи». Кульминацией праздника станет построение пирамиды из собранных у пользователей «пиратских» дисков. Эта конструкция, благодаря своей уникальности, будет отмечена в Книге рекордов России. В ее построении, а затем и в уничтожении, смогут поучаствовать все посетители.

В последние годы Россия добилась серьезных успехов в борьбе с «пиратством». По последним данным BSA, доля контрафакта на российском рынке компьютерных программ в 2007 г. составила 73%, что на 7% ниже уровня 2006 г. и на 14%  ниже уровня 2002 г. В то же время ущерб правообладателей от деятельности «пиратов» составил гигантскую сумму в размере $4.1 млрд.. Такие показатели пагубно сказываются не только на производителях программного обеспечения, но и на конечных пользователях.

По мнению большинства экспертов, снижение доли «пиратской» продукции должно происходить за счет совместных усилий государственных органов, непосредственных разработчиков и поставщиков ПО, а также за счет активной информационной кампании среди потребителей. Ведь среди пользователей по-прежнему велико число тех, кто приобретает «пиратскую» продукцию ненамеренно, не осознавая факта о нарушении действующего законодательства.

Акция проводится при информационной поддержке РОЦИТ и НП ППП и организационной поддержке ТЦ «Горбушкин двор».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Маркетинг, Торговые сети, ПО