Bemobi создаст портал для ФЦП «Русский язык»

Компания Bemobi, разработчик решений для традиционного и мобильного интернета, выиграла конкурс Федерального агентства по образованию (Рособразование) РФ «Разработка и информационное наполнение тематических разделов и информационная поддержка интернет-сайта ФЦП „Русский язык (2006-2010 годы)“». В настоящее время команда Bemobi разработала концепцию портала и приступила к его реализации.
Федеральная целевая программа «Русский язык», стартовавшая в 2006 году,  рассчитана на 4 года и включает в себя ряд этапов комплексной поддержки русского языка, направленных на его изучение и расширение сферы его функционирования. В середине марта 2008 года Рособразование подвело итоги нескольких конкурсов, имеющих отношение к информационно-коммуникационным технологиям в рамках ФЦП «Русский язык». Победителем одного из них – на создание портала для ФЦП «Русский язык» – стала компания Bemobi.

 

Специалисты Bemobi подготовили концепцию портала с учетом возлагаемых на него функций центрального информационного интернет-ресурса ФЦП «Русский язык»:
функции информационного сопровождения ФЦП «Русский язык»;
функции интегрированного ведомственного веб-пространства для организации корпоративного взаимодействия работников сферы образования, занимающихся вопросами реализации ФЦП «Русский язык»;
функции информационно-сервисного обеспечения доступа широкого круга пользователей к отраслевым информационным ресурсам открытого пользования, посвященным ФЦП «Русский язык».

Концепция включает описание информационно-логической архитектуры сайта, требования к его сервисно-технологическому обеспечению, принципы формирования и реализации внутренних интерфейсов для корпоративных пользователей из числа работников Рособразования. На следующих этапах будут сформированы электронные базы данных по содержанию программы, доработаны аппаратные и программные средства поддержки и актуализации тематических разделов и сервисов портала.

Реализация программы «Русский язык» очень важна для культуры всего мирового сообщества. Русский язык – один из общепризнанных мировых языков, вопросы его поддержки и развития волнуют как учёных, так и носителей языка, многие из которых – граждане других государств. Именно поэтому важно реализовать всесторонне открытый доступ всех заинтересованных лиц к информации ФЦП. Портал «Русский язык» поможет это сделать.

Анастасия Тюрникова, PR-менеджер компании Bemobi: «Компания Bemobi имеет  серьёзный опыт разработки интернет-проектов для государственных  структур и может предлагать конкурентные решения на высоком профессиональном уровне. В ходе работ для ФЦП «Русский язык» специалисты Bemobi обеспечат работоспособность портала и интеграцию его с другими отраслевыми интернет-ресурсами и базами данных. К открытию портал будет подготовлен осенью этого года».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интернет