АМТ-ГРУП построила ЦОД на Уральском Оптико-Механическом заводе

Компания АМТ-ГРУП завершила создание центра обработки данных на Уральском Оптико-Механическом заводе (УОМЗ). ЦОД обеспечивает бесперебойную работу ERP-системы, системы ведения номенклатуры изделий, системы документооборота, системы управления персоналом, электронной почты и системы видеонаблюдения.
УОМЗ занимается разработкой и производством оптико-механического и оптико-электронного оборудования военного и гражданского назначения, экспортируя свою продукцию в 35 стран мира. «На заводе разработана и внедряется целевая программа информатизации. Создание современного надежного центра обработки данных, позволяющего эффективно управлять данными и вычислительными ресурсами, является ее важным звеном, - говорит Павел Пиотровский, заместитель начальника Центра информационных техннологий УОМЗ».

В рамках проекта специалисты АМТ-ГРУП построили вычислительную инфраструктуру, систему хранения и обработки данных, коммуникационные каналы ЦОД. На заводе запущен комплекс блейд-серверов HP ProLiant BL460c на двух шасси, каждое шасси локально объединено с дисковым массивом: HP StorageWorks EVA6000 и EVA4000. Репликация между дисковыми массивами обеспечивается с помощью приложения EVA Continuous Access. В режиме реального времени создаются синхронные зеркальные копии данных, причем этот процесс выполняется без использования серверных ресурсов.

«В комплексе отсутствуют элементы, отказ которых привел бы к неработоспособности системы в целом, – заключает Александр Федорос, директор департамента по работе с предприятиями промышленности компании АМТ-ГРУП. – Сохранность и целостность данных будет обеспечена в случае выхода из строя любого из серверных компонентов, компонентов системы хранения, коммутаторов локальной сети или сети хранения».

Об Уральском Оптико-Механическом заводе

ФГУП «ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» (УОМЗ) является ведущим предприятием России в области проектирования и производства оптико-электронных комплексов для всех видов вооруженных сил и силовых структур, а также имеет широкую номенклатуру гражданского приборостроения. УОМЗ создает оптико-электронную аппаратуру круглосуточного действия с использованием последних достижений оптики, микроэлектроники, лазерной, телевизионной и тепловизионной техники, прецизионной электромеханики. Завод обладает высоким производственным потенциалом. В структуру предприятия входит Центральное конструкторское бюро, разветвленная сеть сервисно-сбытовых и конструкторских филиалов в российских регионах, а также в Швейцарии, Китае и Белоруссии. Научно-технический потенциал УОМЗ позволяет производить современные приборы и оборудование, сертифицированное по европейским стандартам качества и удовлетворяющее самым взыскательным требованиям заказчиков.
    

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция