«Синтерра» – партнер Всероссийской конференции «Телекоммуникационные решения для бизнеса»

«Синтерра» – национальный оператор связи, является партнером Всероссийской конференции «Телекоммуникационные решения для бизнеса», которая пройдет 27 мая 2008 года в отеле «Марриотт Тверская».
Всероссийская конференция «Телекоммуникационные решения для бизнеса» объединит CIO/IT-директоров крупнейших российских компаний для общения, профессиональной дискуссии и обмена опытом по развитию телекоммуникационной корпоративной инфраструктуры. В рамках мероприятия будут обсуждаться вопросы построения телекоммуникационной среды для бизнеса, стратегии создания единого телекоммуникационного пространства в территориально-распределенной компании, аутсорсинг телекоммуникационных услуг, в том числе работа с аутсорсинговым call-центром, организация корпоративной системы связи на базе спутниковых технологий.

В рамках конференции рассматриваются примеры построения единых мультисервисных корпоративных сетей связи. Опытом построения и эксплуатации корпоративных сетей передачи данных в энергетике с участниками конференции поделятся IT-директора энергетических компаний ОГК-6 и ОГК-2, телекоммуникационная инфраструктура которых создана на базе сети «Синтерра».

Напомним, что «Синтерра» оказывает услуги связи более чем в 30 000 населенных пунктах России.  Компания специализируется на предоставлении на всей территории страны услуг местной  и дальней телефонной связи, доступа в интернет и передачи данных, организации виртуальных частных сетей (VPN), предоставлении каналов связи, услуг центра обработки вызовов и сети ЦОДов.

Высококачественные услуг связи оказываются на базе мощной телекоммуникационной инфраструктуры «Синтерры», включающей:
Наземную и спутниковую транспортную магистральную сеть, охватывающую 83 региона и имеющую протяженность порядка 65 тыс. км.
Национальную магистральную IP/MPLS сеть, построенную на оборудовании одного производителя - Juniper Networks, общей производительностью 640 Гб/с.
Собственную сеть дальней связи.
Национальную сеть из 40 ЦОДов.

Группа компаний «Синтерра» – группа операторов связи, в которую входят компании «Синтерра», «ПетерСтар», «Глобал Телепорт», «ЕвроТел», «Телепорт СПб» и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года. «Синтерра» входит в Группу «ПромСвязьКапитал».

Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг местной телефонной связи в 22 регионах РФ, междугородной и международной телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории РФ.

Инфраструктура Группы компаний «Синтерра» присутствует во всех регионы РФ: наземная магистральная междугородная сеть охватывает более 70 регионов страны и имеет общую протяженность порядка 65 тыс. километров, а в 13 регионах введены в эксплуатацию более 40  узлов доступа магистральных линии спутниковой связи.

Компании группы оказывают услуги связи более чем в 30 000 населенных пунктах, при этом техническая возможность оказания услуг связи присутствует во всех населённых пунктах РФ (в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах с использованием технологии VSAT).

Общая численность сотрудников группы компаний – около 2000 человек. Офисы группы находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Калининграде, Челябинске, Екатеринбурге, Волгодонске, Ростове,  Казани, Самаре, Пскове, Петрозаводске, Новгороде Великом, Выборге, Томске и Воронеже.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг