«Скай Линк» рекомендует. EV-DO Rev.A. Проверено.

Компания «Скай Линк» подвела итоги акции «Проверено. Рекомендую», которая проводилась в рамках федеральной программы «Подключайте друзей» для абонентов, готовых поделиться своим мнением и дать рекомендацию по подключению мобильного интернета в одном из трех возможных форматов - текст, фото или видео-обращение.
Акция проходила в интерактивном режиме на портале MForum с 14 по 30 апреля 2008 года. В течение всего времени акции на сайте было открыто голосование, а также возможность распечатать по любой из понравившихся рекомендаций персональный купон, дающий бонус при подключении к «Скай Линк». Кроме того, с 22 по 24 апреля в московском офисе продаж «Скай Линк» по адресу: ул. Барклая, д.10, была установлена видеокамера, и любой посетитель офиса мог выступить с обращением из этой мобильной студии непосредственно в прямом интернет-эфире, пользуясь мобильным доступом в интернет в режиме EV-DO Rev.A.

Трех самых убедительных экспертов мобильного интернета определила редакция MForum при поддержке посетителей сайта. По результатам голосования среди посетителей сайта и по числу фактических подключений по именным купонам победителями стали участники, зарегистрировавшиеся под никами LobSter (107 голосов),  Disa (54 голоса) и ENter (47 голосов), которым удались наиболее ярко и авторитетно рассказать о преимуществах мобильного интернета. Победители получили титул «Супергероев мобильного Интернета в тяжелом весе» и супер-призы  «Скай Линк» - модемы Cmotech CNU-680 с поддержкой EV-DO Rev.A.  

По итогам акции генеральный директор «Скай Линк – Москва» (ОАО МСС) Сергей Ханенков заявил: «Развитие EV-DO Rev.A в Москве и области – наше стратегическое направление на этот год. Несколько дней назад объявлено о запуске в коммерческую эксплуатацию сети на основе технологии EV-DO Rev.A, в Москве и Московской области более трети территории уже охвачено EV-DO RevA. Этот технологический прорыв позволяет нам предложить абонентам самую высокую скорость отправки файлов и весть набор услуг на основе высокоскоростной передачи данных, включая EVDO-роуминг. Участники акции «Проверено. Рекомендую» проявили себя настоящим знатоками мобильного интернета, для победы в проекте требовался  личный опыт в области мобильного интернета и творческий подход к заданию.  Мы поздравляем финалистов и вручаем им модемы с поддержкой EV-DO Rev.A, которые дают возможность пользоваться мобильным интернетом  на максимальной скорости».

Федеральная программа «Подключайте друзей» в настоящее время действует в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Рязани, Калуге, Воронеже, Владимире, Мурманске, Пскове, Новгороде, Петрозаводске, Барнауле, Вятке, Омске, Кемерово, Волгограде, Краснодаре, Ижевске, Новосибирске.
По условиям программы «Подключайте друзей», давая кому-либо персональную рекомендацию для подключения мобильного Интернета «Скай Линк», абонент получает бонус за каждый новый контракт – такой же, как и подключающийся по этой рекомендации друг. Количество купонов на одного лицо не ограничено. С условиями можно ознакомиться на сайте http://www.skylink.ru/pages/article.aspx?id=17859&r=77 .

Использование CDMA2000 1xEV-DO Revision A (EV-DO Rev.А) позволяет на порядок повысить скорость отправки - до 1,8 Мбит/с, и увеличить до 3,1 Мбит/с скорость получения информации, что  открывает возможность использования видеосвязи, интерактивного телевидения и других мультимедийных сервисов, требующих быстрого обмена данными. Коммерческая эксплуатация сетей на базе EVDO Rev.A началась в октябре 2006 года в сети оператора Sprint Nextel (США).  В настоящее время услуги на основе EV-DO Rev.А доступны абонентам в сетях 37 операторов по всему миру. В РФ услуги передачи данных в режиме EV-DO Rev.A доступны абонентам «Скай Линк» с января 2008 года на территории Екатеринбурга, с мая 2008 года – на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

Технология беспроводной передачи данных CDMA2000 1x EV-DO (EV-DO Rev.0), позволяющая увеличить скорость мобильной передачи данных в сотовых сетях до 2,4 Мбит/сек., используется операторами в Австралии, Южной Корее, Японии, США, в странах Латинской Америки и Европы. По данным на май 2008 года услуги на основе EV-DO Rev.0 запущены в коммерческую эксплуатацию в сетях 99 операторов по всему миру. В 2005-2006 гг. «Скай Линк» первым внедрил технологию EV-DO в России. На сегодняшний день услуги в режиме EV-DO Rev.0 доступны абонентам «Скай Линк» в 23 субъектах РФ.  Абоненты «Скай Линк» могут воспроизводить из сети видео- и аудиоконтент, полноценно пользоваться электронной почтой, принимая и отправляя большие объемы информации и изображения, а также организовывать удаленный доступ к корпоративным базам данных и использовать другие преимущества высокоскоростного интернет-доступа в мобильном режиме.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг