"Релэкс" и "ИнСАТ" подписали соглашение о сотрудничестве

Группа компаний Релэкс, разработчик российской СУБД Линтер, и Научно-производственная фирма ИнСАТ, разработчик комплексных решений в области промышленной автоматизации подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения планируется интеграция новой версии SCADA-пакета MasterSCADA и СУБД Линтер.
Сотрудничество между Релэкс и ИнСАТ базируется на взаимных интересах в области автоматизации технологических процессов. Цель совместной работы компаний – предложение на российском рынке АСУТП надежного решения, полностью базирующегося на отечественных технологиях.

По мнению специалистов компаний-партнеров, использование Линтер в качестве сервера баз данных позволит комплексу MasterSCADA более полно удовлетворять высоким требованиям, предъявляемым к технологическим комплексам, работающим в режиме реального времени. Помимо этого при выборе СУБД эксперты компании ИнСАТ учитывали и такие характеристики Линтер, как легкая встраиваемость, отказоустойчивость и высокий уровень безопасности данных.

Одной из задач, которую будет выполнять СУБД Линтер в новой версии MasterSCADA станет обеспечение работы модуля выделенного архивного сервера. Этот модуль обеспечивает создание систем с повышенными требованиями к объему и надежности хранения архивов технологических параметров, быстродействию их извлечения для отображения и использования в клиентских приложениях. Архивный сервер работает как программное обеспечение промежуточного слоя к любой современной базе данных, что позволяет обеспечивать совместимость с другими СУБД.

"Линтер используется в системах реального времени уже более 10 лет, но раньше это были в основном специализированные решения для отдельных предприятий. Сейчас на волне общего экономического роста активно развиваются отечественные тиражные SCADA-системы, и с помощью такого партнера как ИнСАТ мы сможем значительно усилить позиции Линтер на этом рынке", – говорит директор по маркетингу группы компаний РЕЛЭКС Виталий Максимов.

"Успех любого крупного внедрения на базе MasterSCADA во многом определяется надежностью и масштабируемостью используемой системы архивирования. Наши заказчики уделяют этому моменту значительное внимание, и мы в наших разработках стремимся обеспечить максимум возможностей для использования различных внешних систем хранения данных. Мы надеемся, что интеграция с СУБД Линтер позволит MasterSCADA расширить круг применения за счет удовлетворения даже самых строгих и специальных требований наших клиентов", - сказал генеральный директор ИнСАТ Илья Аблин.

Профили компаний:

Группа компаний Релэкс – один из ведущих российских производителей программного обеспечения в области хранения и обработки данных. Релэкс работает на рынке информационных технологий с 1990 года. Релэкс предоставляет услуги по разработке, проектированию, созданию и сопровождению прикладного и системного программного обеспечения, информационных систем, а также по адаптации программных систем под конкретные требования заказчика.

Релэкс предлагает ряд  программных продуктов: СУБД Линтер, информационно-аналитические системы, системы управления проектами и другие программные продукты.

В 90-х годах на основе СУБД Линтер начали разрабатываться автоматизированные комплексы, предназначенные для работы в режиме реального времени. Сегодня Линтер используется в различных технологических задачах, диспетчерских системах, в бытовой технике и других задачах, предъявляющих высокие требования по отказоустойчивости и накладывающих жесткие ограничения на временные характеристики функционирования.

ЗАО "НПФ ИнСАТ" – первый разработчик SCADA-систем в России. Основным направлением деятельности предприятия является– разработка и поставка тиражируемого инструментального ПО для АСУ ТП, диспетчеризации, коммерческого и технического учета, мониторинга и интеллектуальных зданий (SCADA, OPC, SoftLogic). Компания осуществляет обучение и консультации специалистов по проектированию в среде MasterSCADA, разработку систем на базе MasterSCADA под заказ, разработку OPC-серверов на базе собственного инструментария MasterOPC Toolkit.

MasterSCADA – вертикально-интегрированный объектно-ориентированный SCADA-пакет, разработанный ЗАО "НПФ ИнСАТ". Продукт представляет собой универсальный инструмент разработки систем промышленной автоматизации любой сложности и масштаба, в котором реализована совокупность средств и методов, обеспечивающих резкое сокращение трудозатрат и повышение надежности создаваемой системы. Сегодня MasterSCADA используется практически во всех отраслях промышленности, кроме того она совместима с различным внешним программным обеспечением и любым оборудованием.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО