Заключено соглашение о сотрудничестве между ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ООО «М2М телематика», ЗАО «КБ Навис», ОАО «РИРВ»

Целью соглашения стало создание организационной и правовой основы для взаимовыгодного сотрудничества в таких областях деятельности как определение границ деятельности, связанной с внедрением навигационных систем, оказание содействия взаимным обменам соответствующими технологиями, оборудованием и ресурсами.
Сотрудничество будет осуществляться в областях разработки, производства и реализация ГЛОНАСС/ GPS чипсетов, модулей для массового и профессионального применения. Области сотрудничества так же включают в себя создание и внедрение охранно-поисковых систем, систем мониторинга и диспетчирования, разработку новых базовых технологий. В рамках договора большое внимание будет уделено разработке совместных мер по продвижению продукции компаний на рынок и защите от недобросовестных производителей, а так же содействию разработке и утверждению нормативных правовых документов, направленных на развитие рынка навигационных аппаратуры, услуг и защите отечественных производителей.

Соглашение было достигнуто благодаря общему желанию компаний содействовать расширению сотрудничества в области внедрения и применении технологий с использованием космической навигационной системы ГЛОНАСС. Этим соглашением стороны подтверждают свою приверженность расширению мирного использования космического пространства посредством сотрудничества на региональном и глобальном уровнях.

Стоит принять во внимание большой опыт компаний и их возможности по реализации проектов разработки и внедрения аппаратуры и систем спутниковой навигации федерального, регионального и муниципального уровней.

Планируется сотрудничество в формах реализации совместных проектов, взаимного предоставления информации и оборудования, совместное участие в выставках и конференциях.

Краткая информация о компаниях:

ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» создано в 1983 г., объединило предприятия Москвы и г. Тулы. В качестве приоритетных направлений деятельности Концерна определены: разработка, производство, модернизация, реализация, сопровождение эксплуатации, ремонт и утилизация для федеральных государственных нужд и иностранных заказчиков систем, комплексов и средств противоздушной обороны и средств нестратегической противоракетной обороны.

ОАО «РИРВ» образовано в 1956 году в Ленинграде. Основной вид деятельности - создание систем и средств координатно-временного обеспечения.

ООО «М2М телематика» основано в 2002 г. в Москве. «М2М телематика» была создана с целью коммерческого использования технологий спутниковой связи и навигации, передачи данных в спутниковых и сотовых сетях в интересах российских и зарубежных предприятий и организаций на базе сети передачи данных «Инмарсат», навигационной спутниковой системы GPS, навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

ЗАО «КБ Навис» основано в 1984г. в Москве. Основной вид деятельности - создание технологий и оборудования, использующих сигналы СНС ГЛОНАСС и GPS , в т.ч. навигационного оборудования специального назначения, навигационного оборудования для морских, авиационных и наземных применений, оборудование частотно-временной синхронизации для систем связи, технологическое оборудование имитации сигналов СНС ГЛОНАСС, GPS и их функциональных дополнений.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО