«Скай Линк» провел модернизацию оборудования базовых станций, расширив территорию обслуживания EV-DO в Москве и Московской области

«Скай Линк» продолжает расширять территорию обслуживания высокоскоростной мобильной передачи данных EV-DO и оптимизировать сеть в Московском регионе.
В период с 26 марта по 07 мая 2008 года были проведены плановые технические работы по модернизации оборудования на  базовых станциях в ряде населенных пунктов  Московской области: Верейка, Иншаково, Раменки (Егорьевский район); Красновидово (Истринский район), Жилино-Горки (Ногинский район), Заполицы (Мальковский с/о, Орехово-Зуевский район), Константиново, Морозово, Семхоз (Сергиево-Посадский район), Осаново (Шатурский район). В указанных населенных пунктах отмечается наличие устойчивого сигнала для пользования мобильным интернетом в режиме EV-DO Revision 0 (до 2,4 Мбит/с).
 
С 22 мая 2008 года в коммерческую эксплуатацию введена сеть EV-DO Revision A в Москве и Санкт-Петербурге. Технология EV-DO Rev.А позволяет значительно увеличить скорость передачи данных на отправку информации с абонентского терминала - до 1,8 Мбит/сек, что превосходит технологические возможности всех других стандартов мобильной связи, доступных абонентам в РФ и странах СНГ. При этом максимальная скорость скачивания также существенно увеличивается - до 3,1 Мбит/с.
 
В настоящее время более 30% базовых станций, расположенных в Москве и в крупных населенных пунктах Московской области,  модернизировано и работает в режиме EV-DO Rev.A.
 
Технология беспроводной передачи данных CDMA2000 1x EV-DO (EV-DO Rev.0), позволяющая увеличить скорость мобильной передачи данных в сотовых сетях до 2,4 Мбит/сек., используется операторами в Австралии, Южной Корее, Японии, США, в странах Латинской Америки и Европы. По данным на май 2008 года услуги на основе EV-DO Rev.0 запущены в коммерческую эксплуатацию в сетях 99 операторов по всему миру. В 2005-2006 гг. «Скай Линк» первым внедрил технологию EV-DO в России. На сегодняшний день услуги в режиме EV-DO Rev.0 доступны абонентам «Скай Линк» в 23 субъектах РФ.  Абоненты «Скай Линк» могут воспроизводить из сети видео- и аудиоконтент, полноценно пользоваться электронной почтой, принимая и отправляя большие объемы информации и изображения, а также организовывать удаленный доступ к корпоративным базам данных и использовать другие преимущества высокоскоростного интернет-доступа в мобильном режиме.

Использование CDMA2000 1xEV-DO Revision A (EV-DO Rev.А) позволяет на порядок повысить скорость отправки - до 1,8 Мбит/с, и увеличить до 3,1 Мбит/с скорость получения информации, что  открывает возможность использования видеосвязи, интерактивного телевидения и других мультимедийных сервисов, требующих быстрого обмена данными. Коммерческая эксплуатация сетей на базе EVDO Rev.A началась в октябре 2006 года в сети оператора Sprint Nextel (США).  В настоящее время услуги на основе EV-DO Rev.А доступны абонентам в сетях 37 операторов по всему миру. В РФ услуги передачи данных в режиме EV-DO Rev.A доступны абонентам «Скай Линк» с января 2008 года на территории Екатеринбурга, с мая 2008 года – на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.
 
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет