Вышли новые версии (10.4) программных продуктов серии "Аналитик" группы ИНЭК

Расширена информация об общих данных предприятия. Добавлена функция импорта в программные продукты серии «Аналитик» форм бухгалтерской отчетности из поставляемых вместе с ними шаблонов, реализованных в MS Excel.
Для расчета финансовых показателей, в которых используется количество дней, добавлена возможность выбора Европейской (360 дней) или Американской (365/366 дней) системы расчета в финансовом периоде. Кроме того, внесены изменения в расчет ряда финансовых показателей, позволяющих учитывать период начала функционирования предприятия. Расширен ассортимент новых формул, используемых пользователями при создании собственных аналитических показателей.

В связи с изменением в законодательстве, внесены изменения в алгоритмы расчета по уплате НДС, а также внесены корректировочные изменения по уплате акцизов.

Для специалистов, работающих не с одним, а с несколькими предприятиями или вариантами, реализована функция сортировки их по Рейтингам, созданным пользователями - это оценка в баллах и финансовое положение (хорошее, среднее, плохое).

Внесены изменения в лизинговые соглашения и функции реализации основных средств.

Специально для банковских работников в программный комплекс «Банковский Аналитик» добавлен раздел сортировки предприятий по Положению ЦБ РФ № 254-П, позволяющий сортировать предприятия по характеристике финансового положения, итоговому баллу, качеству обслуживания долга, категории качества ссуды, сумме основного долга, установленному размеру расчетного резерва, обеспечению разных категорий, минимальному размеру резерва. Кроме того, значительно доработан блок, определяющий финансовое положение заемщика, категорию качества ссуды и резерв по ссуде. В частности, добавлены настройки с использованием таблиц соответствия или расчета по формуле.

Программные продукты серии «Аналитик» Группы ИНЭК позволяют организациям (среди которых - ООО «НПО «Алмаз», АК «Алроса», ФГУП Росспиртпром, ОАО «Промсвязьбанк», АКБ «Инвестбанк» (ОАО), МДМ-Банк) решать задачи финансово-экономического анализа, оценки стоимости чистых активов, бизнес - планирования, лизинга, инвестиционного проектирования, оценки стоимости бизнеса, расчета резервов по ссудам и план-фактного контроля.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: ПО