ОСМП вырвалась за рубеж

Компания "Объединенная система моментальных платежей" (ОСМП) создала новое подразделение по развитию бизнеса в странах дальнего зарубежья. Подразделение будет продвигать услуги ОСМП на рынках дальнего зарубежья.
"Потенциал многих стран значительно превышает объем бизнеса моментальных платежей в России и странах СНГ", - объясняет решение компании пресс-служба ОСМП. В начале 2008 г. компания открыла представительство в Китае. В ближайших планах ОСМП открыть представительства в Азербайджане, Туркмении и Киргизии.

"Перспектива выхода на зарубежные рынки у компаний, предоставляющих услуги моментальных платежей, огромна, - комментирует пресс-секретарь Национальной ассоциации участников электронных торгов (НАУЭТ) Антон Усачев, - в том же Китае пользователей мобильной связи в разы больше, чем в России и странах СНГ, а платежных терминалов там еще нет. Бизнес компании, вышедшей на рынок, где нет конкуренции, безусловно, будет успешен".

"Создание подразделения продиктовано необходимостью оперативного и качественного управления развитием международного бизнеса компании", - говорит генеральный директор ОСМП Владимир Лопатин. По словам пресс-секретаря НАУЭТ, выход на новые рынки даст ОСМП больше возможностей для развития.

ОСМП не единственный участник рынка моментальных платежей в России, вышедший на рынки других стран. "Уже несколько лет, как "Киберплат" вышел в Казахстан, Узбекистан и на Украину, - говорит директор по специальным проектам компании "Киберплат" Александр Евтюшкин, - мы успешно развиваемся в этих странах".

Антон Усачев сообщил, что существует мировая практика выхода компаний, предоставляющих услуги моментальных платежей, на зарубежные рынки. "Британская система E-pay в свое время вышла на зарубежные рынки - не только Европы, но и Латинской Америки, - говорит он, - эта модель оказалась успешной". На взгляд Антона Усачева, выход российских компаний на зарубежные рынки может быть успешным. "Если они усовершенствуют технологическую базу и подготовят необходимую документацию, успех реален", - подытоживает он.

Подразделение по развитию бизнеса в странах дальнего зарубежья возглавит Феликс Баранов, ранее занимавший пост директора коммерческой дирекции ОСМП. Он сформирует стратегию развития и бизнес-модель работы ОСМП на зарубежных рынках. На место Феликса Баранова назначен Александр Агаков. В должности главы коммерческой дирекции ОСМП он продолжит реализацию стратегии компании.





Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Финансы, Web