В московском дата-центре ISG установлено дополнительное оборудование, не имеющее аналогов в России.

В московском центре обработке данных компании ISG запущена холодильная машина, использующая инновационную энергосберегающую технологию turbocor. Это первая установка оборудования такого типа в России.
Инновационная технология turbocor позволяет расходовать на 50% меньше электроэнергии по сравнению с традиционными решениями*. В Европе многие предприятия перешли исключительно на оборудование turbocor. Холодильные машины с компрессорами turbocor на 10-30 % дороже стандартных чиллеров, в зависимости от номинальной холодопроизводительности, но при этом значительная экономия на потребляемой электроэнергии позволяет окупить данное удорожание за 1,5-2 года, а в дальнейшем приносить чистую экономию.

В московском дата-центре ISG две постоянно используемые холодильные машины из трех полностью перекрывают текущие и будущие максимальные потребности клиентов в холодоснабжении.

По словам директора московского дата-центра ISG Сергея Шуршалина, установка третьей холодильной машины позволила довести уровень резервирования системы охлаждения до  полноценной схемы N+1. При возникновении аварийной ситуации на одной из холодильных машин ее отключение не повлияет на непрерывность работы клиентского оборудования, что повышает надежность системы в целом. Мощность нового оборудования по холоду составляет 600 кВт. В итоге суммарная холодопроизводительность системы охлаждения дата-центра доведена до 1900 кВт.

* Справка: компрессор turbocor обладает двумя особенностями. Во-первых, ротор его двигателя избавлен от механических подшипников и вращается, поддерживаясь в магнитном поле - это позволяет снизить трение и износ оборудования, тем самым повысить КПД двигателя. Во-вторых, электронная система регулировки позволяет плавно поднимать мощность компрессора и вырабатывать необходимое в данный момент количество холода, в отличие от традиционных компрессоров, которые поднимают свою производительность ступенчато, соответственно потребляя больше электроэнергии.

Информация о компании:

Integrated Services Group (ISG) – российская компания, предоставляющая услуги в сфере высоких технологий. ISG осуществляет внедрение наиболее эффективных моделей бизнеса и технологий в российских государственных и коммерческих структурах и реализацию высокотехнологичных проектов федерального значения.

Основные направления деятельности ISG -  промышленный аутсорсинг, консалтинг, включая построение и реформирование бизнес-процессов, комплексная интеграция. Компания ориентирована на реализацию крупных территориально распределенных проектов.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, Outsourcing