ЛАНИТ нашла выход в Тверь. Благодаря новому партнеру

Группа компаний ЛАНИТ и тверская компания «Андреев Софт» заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Достижение этой договоренности стало очередным шагом в расширении деятельности ЛАНИТ в регионах и усилении такого приоритетного для группы компаний бизнес-направления, как системная интеграция. Стороны планируют совместно продвигать свои услуги для заказчиков Твери и Тверской области.

«Андреев Софт» работает с 1991 года и в настоящее время является одним из лидеров рынке интеграции Твери. Компания оказывает услуги по созданию телекоммуникационной инфраструктуры предприятия, внедрению систем бесперебойного гарантированного электропитания, поставкам компьютерного и периферийного оборудования, программного обеспечения. Также «Андреев Софт» осуществляет автоматизацию управленческой деятельности, бухгалтерского и налогового учета предприятий на базе программ системы «1С:Предприятие»; выполняет разработку программных продуктов в области хранения данных, систем управления, информационно-справочных систем, систем поддержки принятия решений; осуществляет технический сервис установленного оборудования (включая предпродажную подготовку, гарантийное и послегарантийное обслуживание). При фирме действуют учебный центр и сеть супермаркетов розничной торговли «КОМПЬЮТЕРиЯ», которая предлагает решения компьютерной автоматизации.

Специалисты «Андреев Софт» имеют сертификаты Hewlett Packard, Cisco, Xerox, Seiko Epson, Legrand Cabling Systems, Canon, Lucent Technologies, Toshiba, MB. Что касается сотрудничества с российскими ИТ-компаниями, то недавно фирма подтвердила, например, статус официального партнера калужской фирмы «Камин» (разработчика таких решений, как «Камин: Общепит», «Камин: Расчет заработной платы») и теперь является единственным официальным поставщиком продукции «Камин» в г. Твери, а также получила статус авторизованного партнера ЗАО «Лаборатория Касперского».

В числе заказчиков «Андреев Софт» можно отметить государственные и ведущие коммерческие структуры Тверского региона. Например, для Управления федерального казначейства по Тверской области «Андреев Софт» создал систему инженерного обеспечения, состоящую из 13 подсистем, для ФГУП «Росэнергоатом» спроектировал и смонтировал ЛВС здания полигона глубинного захоронения, для департамента транспорта и связи Тверской области создал Единую информационно-коммуникационную сеть органов госвласти Тверской области, для ГУ отделение ПФР по Тверской области организовал систему Service Desk по техническому обслуживанию КСПД, а для ООО «Тверской ДСК» смонтировал СКС категории 5е. На базе Тверского областного ИT-бизнес-инкубатора около года функционирует новый проект фирмы «Андреев Софт» - «Контакт-центр ЖКХ». Эта современная система оперативной обработки входящих и исходящих звонков и сообщений, отправленных по электронной почте, обеспечивает доступ потребителя к информации всех служб жилищно-коммунальной сферы, помогает повышать уровень обслуживания клиентов и снижать затраты предприятий ЖКХ. Центр используется в двух основных направлениях: обслуживание клиентов (входящая связь) и информирование клиентов (исходящая связь). Посредством исходящей связи до пользователей доводится информация об изменении тарифов, условиях предоставления услуг, задолженностях, льготах, субсидиях и т. д.

Заключение соглашения о стратегическом партнерстве «Андреев Софт» и многопрофильной группы компаний ЛАНИТ стало еще одним шагом последней по региональному развитию. В пресс-службе ЛАНИТ рассказали, что целью заключения соглашения о стратегическом партнерстве с «Андреев Софт» является координация усилий по продвижению ИТ-решений, обобщающих опыт обеих компаний, и расширение спектра услуг, предлагаемых предприятиям Твери и Тверской области. Стороны уверены, что заключенное соглашение станет взаимовыгодной основой для объединения интеллектуальных и профессиональных ресурсов двух компаний с целью реализации масштабных инновационных проектов, отвечающих интересам развития Тверского региона.

Что касается текущей ситуации ЛАНИТ по работе компании регионах, то сейчас в ее партнерской сети более 400 компаний из различных городов России и стран СНГ. Собственные структуры ЛАНИТ включают 13 дочерних компаний (в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Барнауле, Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Алматы, Киеве) и более 30 авторизованных сервисных центров. К региональным и дочерним структурам ГК ЛАНИТ относятся, например, НОРБИТ (Москва), «Байт» (Барнаул), КИТЦ (Петропавловск-Камчатский), «ЛАНИТ-АЛ» (Алматы), «ЛАНИТ-IvCom (Киев), «ЛАНИТ-ДВ» (Владивосток), «ЛАНИТ-ПАРТНЕР» (Хабаровск), «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» (Петербург), «ЛАНИТ-Поволжье» (Нижний Новгород), «Корус АКС» (Екатеринбург). Относительно потенциальной возможности вхождения «Андреев Софт» в структуру группы компаний сотрудники ЛАНИТ прокомментировали, что сейчас говорить об этом что-либо определенное слишком рано.

Отметим, что у ГК ЛАНИТ уже есть опыт присутствия в Твери – здесь имеются региональные офисы различных департаментов отделения систем управления и консалтинга данной компании (напомним, что это отделение в феврале 2008 года открыло в Нижнем Новгороде региональное подразделение по внедрению систем SAP – см. новость на nn.ict-online.ru от 13 февраля 2008 г.). 

Соответственно, у ЛАНИТ есть и проекты в Тверском регионе. Например, в 2007 году компания занималась созданием интегрированной системы управления для ЗАО «Диэлектрические кабельные системы», одного из лидеров российского рынка кабеленесущих систем, имеющего несколько собственных фабрик в Твери. В качестве основы информационного решения был выбран продукт Microsoft Dynamics AX.

Рубрики: Интеграция, ПО