БФТ реализует четыре проекта внедрения системы «АЦК-Планирование» в Нижегородской области

С целью повышения качества планирования бюджетаного процесса в четырех муниципальных районах Нижегородской области: Навашинском, Первомайском, Сокольском и Вачском – проходит внедрение автоматизированного комплекса «АЦК-Планирование» v2.16 - разработки компании «Бюджетные Финансовые Технологии».
В Вачском районе работы по заключенному контракту находятся на начальном этапе - специалисты БФТ проводят сбор и анализ имеющихся данных, анализ процесса планирования бюджета в муниципальном районе, разработали технический отчет,  на основании которого будет разработан технический отчет и техническое задание. В двух муниципальных районах, Первомайском и Сокольском, завершен этап предпроектного обследования,  начинается процесс установки системы и ее опытно-промышленной эксплуатации.

Внедрение в Навашинском районе Нижегородской области завершилось, программное обеспечение автоматизированной системы «АЦК-Планирование» установлено на сервере Управления финансов администрации Навашинского района, и уже ведутся работы по подготовке к формированию проекта бюджета на очередной финансовый год.

Согласно условиям контракта, в Управлении финансов администрации Навашинского района был установлен программный функционал из шести подсистем системы АЦК-Планирование: «Формирование проекта бюджета по расходам», «Методы расчета проекта бюджета по расходам», «Реестр расходных обязательств», «Свод проекта бюджета», «Расширение ядра транспортной подсистемы» и «Расширение автоматизированного рабочего места получателя бюджетных средств». В качестве базы данных в настоящей версии  системы «АЦК-Планирование» используется СУБД Red Database Firebird.

По словам руководителя производственного центра «АЦК-Планирование» компании БФТ Натальи Гвоздевой, внедрение системы «АЦК-Планирование» в муниципальных районах Нижегородской области позволит повысить качество планирования бюджетов районов, охватить участников планирования единым информационным пространством и построить единое хранилище данных, используемое при планировании бюджета и необходимое для анализа информации о финансовом и экономическом состоянии муниципального района. Интеграция систем планирования и исполнения бюджета обеспечит сквозной, непрерывный процесс планирования, исполнения и анализа исполнения бюджета.

Компания «Бюджетные Финансовые Технологии» - центр компетенций в сфере управленческих и информационных технологий для региональных и муниципальных органов государственной власти.

«АЦК-Планирование» – комплексная система автоматизации процесса планирования бюджета. Представляет собой территориально распределенную систему электронного документооборота и объединяет всех участников процесса планирования бюджета в единое информационное пространство. Предполагает автоматизацию процесса планирования бюджета на очередной финансовый год и трехлетний период, позволяет проводить все виды анализа  данных и применять при бюджетировании программно-целевой метод планирования, основанный на формировании ведомственных целевых программ.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО