"Акадо" пошел на контакт

Межрегиональный кабельный оператор "Акадо" начал телевещание в социальной сети "Вконтакте". В дальнейшем оператор может начать трансляции и в других социальных сетях России.
Социальная сеть "Вконтакте" начала трансляцию в прямом эфире 13 телеканалов. Поставщиком контента для портала выступила компания "Акадо", ведущая аналогичную трансляцию на портале Mail.ru с прошлого года.

"Договоренности с социальной сетью "Вконтакте" были достигнуты весной этого года. Мы рассчитываем и дальше расширять проект по трансляции телеканалов на крупных порталах Рунета, в том числе мы заинтересованы и в начале вещания на портале "Одноклассники.Ру", но с каким из порталов ведутся переговоры и на какой они стадии - мы говорить не можем", - рассказывает руководитель пресс-службы "Акадо-Столица" Дмитрий Захаров.

Пресс-служба портала "Вконтакте" проигнорировала обращение ComNews.

"Компания "Акадо" - наш партнер по прямым трансляциям телеканалов на Видео@Mail.Ru, с помощью которого мы и можем предоставлять нашим пользователям эту услугу. До начала нашего сотрудничества число трансляций ТВ на Видео@Mail.Ru было заметно меньше - логично, что с серьезным ростом их количества заметно вырос и трафик", - говорит вице-президент и директор по маркетингу и PR Mail.Ru Анна Артамонова.

Виктор Логинов

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Web