QWERTY внедряет VIDAQ

ОАО «Центральный телеграф» объявляет о начале предоставления доступа к цифровому телевидению с помощью услуги программно-аппаратного комплекса с рабочим названием VIDAQ.
В настоящее время аналогов использования услуги программно-аппаратного комплекса в России нет. Во всём мире есть только одно внедрение аналогичного сервиса, помимо стартовавшего проекта Qwerty.VIDAQ.

До сегодняшнего дня возможность просмотра телевизионных каналов на обычном телевизионном приемнике у абонентов цифрового телевидения обеспечивалась только с использованием выделенной телевизионной приставки.

Впервые в России у абонентов появилась возможность просмотра защищенного контента не только на экране ТВ, но и на экране компьютера. При этом уровень защиты контента полностью сохранён на прежнем  уровне благодаря усилиям производителя системы разграничения условного доступа. Используемое решение получило полное одобрение ведущих мировых правообладателей.

VIDAQ является одним из вариантов оконечного оборудования для оказания услуги Qwerty.TV - вместо покупки традиционной приставки, абонент может установить на свой компьютер программный STB (VIDAQ), и на экране телевизора или компьютера абонент может смотреть все телеканалы, предусмотренные пакетными предложениями Qwerty.TV. Услуга предоставляется только абонентам Qwerty.Net.

Пакеты каналов, передаваемые с помощью VIDAQ, аналогичны пакетам каналов услуги Qwerty.TV. Качество сигнала, используемого для VIDAQ, полностью аналогично тому, которое используется на STB.

На период запуска услуги проводится акция «Подключись и попробуй». В рамках акции абонент имеет возможность бесплатно в течение месяца смотреть каналы «Базового» пакета. После окончания периода тестирования абонент принимает решение о покупке и только после этого оплачивает стоимость подключения к услуге и начинает платить абонентскую плату за телевидение.

Услуга предоставляется по схеме 24x7x365.

Доступ к услуге обеспечивается автоматически при включении ее через веб-форму на сайте заказа http://vidaq.qwerty.ru
Услуга доступна существующим абонентом при заходе со своего домашнего компьютера.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг