Компания «Трейд Софт» приступила к распространению программного комплекса «Управление коллекторским агентством»

В настоящее время в России растет проблема, связанная с ростом задолженности как юридических, так и физических лиц организациям, предоставляющим кредитные программы. Практически все российские банки, кроме Сбербанка, уже воспользовались услугами коллекторских организаций.
В свете автоматизации работы с должниками, компания «Трейд Софт», совместно с «Агентством по возврату долгов» - крупнейшим представителем коллекторского бизнеса на территории России, разработала программный комплекс «Управление коллекторским агентством». Программный комплекс выпущен на базе платформы 1С:Предприятие 8 в виде независимой конфигурации. Основными методами работы заёмщиков с должниками являются телефонные и личные переговоры, претензионная деятельность, судебное и исполнительное производство, требующее оформления большого количества документов. Это довольно рутинная работа. В связи с этим был создан и проверен на практике алгоритм, позволяющий вести учет поступления кредитных договоров и их возврат, передачу сторонним коллекторским агентствам по субагентским договорам, движение внутри компании по исполнителям и отделам. Фиксируются все мероприятия по кредитным договорам, включая запланированные и отмененные. Заносятся поступления денежных средств от заемщиков, которые впоследствии можно увидеть в разбивке по текущим исполнителям на дату поступления.
Подготовлены различные формы отчетов, в том числе и для получения нестандартных выборок информации.

В мае 2008 года программный комплекс ООО"Трейд Софт" «Управление коллекторским агентством» был сертифицирован "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

Продукт уже приобретается коллекторскими агентствами Москвы, Челябинска,  также несколько копий продукта купили коллекторские агентства Украины.
 
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: ПО