Polymedia завершила работу над новым проектом для ОАО «Башкирэнерго»

18 июня текущего года специалисты компании Polymedia совместно с сотрудниками Всероссийского научно-исследовательского института электроэнергетики (ВНИИЭ) провели модернизацию Республиканского диспетчерского управления ОАО «Башкирэнерго»: теперь РДУ пополнился новой структурной единицей – тренажерным комплексом для диспетчеров.
Центром такого комплекса явилась система отображения информации коллективного пользования – видеостена, собранная из шести видеокубов компании «Mitsubishi Elektrik» с суммарным разрешением 4200x2100 пикселей.

Как сообщила пресс-служба ОАО "Башкирэнерго" помимо большого монитора, тренажерный щит включает в себя мощный графический контроллер со специализированным программным обеспечением, необходимым для формирования полноэкранного изображения, источник бесперебойного питания, охлаждающую систему. Также она оснащена сенсорной системой управления комплексом и его оборудованием (видеостеной, освещением, климатсистемой, контролем доступа и системой звукоусиления). В щите три рабочих места диспетчеров диспетчерской службы и службы оптовой торговли энергией РДУ.

Создание нового комплекса объясняется необходимостью принятия быстрых и правильных решений с целью ликвидации тех или иных отклонений, происходящих в сети, что обеспечивается уникальной системой управления, позволяющей диспетчеру более точно отслеживать технологические процессы, идущие в энергосистеме и видеть их с большей достоверностью.

По словам руководителя проекта от компании Polymedia Светланы Култыгиной, в РДУ ОАО «Башкирэнерго» смонтирован экран коллективного пользования, являющийся одним из самых передовых технологий в оснащении диспетчерских залов современными средствами отображения.

В рамках проекта планируется инсталляция видеостены, собранной из 32 кубов. Также, предстоит доработать и основную схему, отобразив на ней практически все узлы и элементы, имеющиеся в энергосистеме. Появятся дополнительные функции. Одна из них – подсказка диспетчеру компьютером путей решения возникших задач и ситуаций. Проект будет реализован к концу года.
    
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, Outsourcing