Приглашение в сеть. Теперь от «МегаФон»

Из-за высокого уровня проникновения сотовой связи в Московском регионе главной задачей операторов сотовой связи является привлечение новых абонентов из других сотовых сетей, поэтому среди новых сервисов оператора стали появляться и те, которые ориентированы именно на сменивших оператора клиентов. В частности, «МегаФон-Москва» на днях запустил опцию «Ваш новый номер», позволяющую информировать звонящих о смене абонентского номера, а также доставлять новому абоненту сети «МегаФон-Москва» информацию о том, кто ему звонил на «старый» номер. Для рынка это не первый опыт подобного сервиса.

Оператор сотовой связи «МегаФон-Москва» запустил услугу «Ваш новый номер». Она ориентирована на новых абонентов и позволяет им не терять контакта с близкими при переходе на обслуживание в сеть «МегаФон-Москва». Услуга позволяет бесплатно информировать всех звонящих о новом номере мобильного телефона. В рамках услуги «Ваш новый номер» все контакты нового пользователя сети «МегаФон-Москва» будут оповещены о смене номера мобильного телефона.

Для того чтобы начать пользоваться услугой, новому абоненту «МегаФон-Москва» следует набрать команду *270*старый номер в десятизначном формате#, после чего нажать клавишу «вызов». Затем на старом номере нужно установить безусловную переадресацию на специальный сервисный номер с помощью команды *21*79262909500# кнопка вызова. Таким образом все, кто будет звонить на прежний номер абонента, услышат голосовое уведомление о новом номере. В случае если вызов сделан с сотового телефона, звонящий также получит SMS-сообщение с новым номером. Кроме того, новый абонент «МегаФон» получит сообщение с информацией, кто и когда звонил ему на старый номер. Переадресация со старого номера абонента на специальный сервисный номер услуги, а также SMS-уведомления предоставляются бесплатно.

Если абонент не желает сообщать всем звонящим свой новый номер мобильного телефона, он может воспользоваться односторонним информированием. В этом случае при звонке на его старый номер будет воспроизведено стандартное сообщение о недоступности абонента, а на новый номер в сети «МегаФон-Москва» будет отправлено уведомление о номере звонившего и времени поступления звонка. Услуга «Ваш новый номер» доступна при подключении к любому тарифному плану сети «МегаФон-Москва». Она предоставляется бесплатно в течение трех месяцев. Данный сервис не будет работать, если баланс на «старой» SIM-карте отрицательный или нулевой, а также в случаях блокировки «старой» SIM-карты по утере или в случае добровольной блокировки.

Отметим, что это не первое предложение на московском рынке, ориентированное на информирование о смене номера. Так, оператор сотовой связи «ВымпелКом» новым абонентам предлагает сервис «Легкий шаг в «Билайн». Это федеральная инициатива оператора, причем изначально, в октябре 2007 года, она была запущена только для корпоративных клиентов, абонентам - физическим лицам услуга стала доступна только весной текущего года. В ее рамках осуществляется информирование звонящих на «старый» номер абонентов о смене номера. При этом абонент может выбрать, кого информировать. Так, есть возможность установить сплошное оповещение, т.е. о новом номере телефона будет сообщено всем, кто звонит на «старый». Также в рамках опции «Легкий шаг в «Билайн» абонент может выбрать вариант выборочного оповещения, тогда сведения о новом номере телефона получат только те, кого выбрал сам абонент. Услуга позволяет информировать звонящих как с помощью голосового сервиса, так и с помощью SMS-сообщений, причем выбор осуществляет сам абонент сети «Билайн». Услуга предоставляется бесплатно и действует в течение 6 месяцев, после чего отключится автоматически. Кроме того, абонент может отключить услугу в любой момент.

Привлечение новых абонентов, несмотря на высокий уровень проникновения, остается одной из основных задач операторов сотовой связи. Наблюдатели отмечают, что, так как количество совместных с дилерскими сетями акций по стимулированию новых подключений становится все меньше, операторам необходимо искать новые пути для привлечения абонентов и их комфортного перехода в новую сеть, в связи с чем в дальнейшем линейки сервисов для новых абонентов будут расширяться.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы