GMCS поможет Stora Enso Packaging централизованно управлять заводами в России

GMCS завершила работы по внедрению современной системы управления для нового завода Stora Enso Packaging, дочернего предприятия мирового лидера бумажной отрасли – международного концерна Stora Enso. Открытие нового производства, которое состоялось 25 июня 2008 г., послужило катализатором для старта проекта построения централизованной системы управления всех четырех заводов Stora Enso Packaging в России.
Реализованный проект имел стратегическое значение для компании Stora Enso Packaging, заинтересованной в создании гибкой информационной платформы для дальнейшего расширения бизнеса в нашей стране. Особенность проекта заключалась в том, что построение и запуск корпоративной системы управления осуществлялся одновременно как на еще строящемся заводе, так и на действующих производствах.

Ключевая цель совместной работы консультантов GMCS и специалистов собственного ИТ-подразделения клиента состояла в создании единой системы консолидированной отчетности, позволяющей оперативно получать данные о деятельности заводов, вносить коррективы в развитие приоритетных направлений, повысить управляемость активами в целом. За основу единой системы управления был взят программный продукт Microsoft Dynamics AX, обеспечивший прозрачность и централизацию всей управленческой информации. Cпецифические задачи ведения консолидированного учета и оперативной отчетности были решены с помощью собственных разработок GMCS.

С запуском единой системы управления открывшийся завод в Луховицах смог моментально включиться в схему работы Stora Enso Packaging. Более того, гибкость и функциональность реализованного решения обеспечивает производственной компании возможность постепенного наращивания ERP-системы в соответствии с развитием бизнеса, а также осуществлять самостоятельное тиражирование модели управления в случае запуска новых производств.

В рамках проекта команда консультантов GMCS выполнила автоматизацию бухгалтерского, налогового и международного учета по всем участкам: расчеты с поставщиками, клиентами, а также расчеты с прочими дебиторами и кредиторами. Особое внимание было уделено участку по движению материально-производственных запасов. Благодаря выполненным GMCS работам предприятия Stora Enso Packaging перешли на партионный учет выпускаемой продукции на складах готовой продукции. В новой системе управления реализована возможность расчета фактической себестоимости производимой продукции, расчета незавершенного производства за определенный период в соответствии с учетной политикой компании. Также консультанты GMCS автоматизировали управление денежными средствами, включая ведение банковских и кассовых операций в рамках бюджета денежных средств.

В целях создания единого информационного пространства были настроены интерфейсы с системами "Банк-клиент" и "БОСС-Кадровик", ранее внедренной GMCS. Интеграция с производственной системой обеспечила оперативное отслеживание поступления готовой продукции для ее оперативной отгрузки клиентам непосредственно из цеха (принцип отгрузки "с колес").

Сегодня комплексная система управления запущена в промышленную эксплуатацию на всех четырех заводах, принадлежащих Stora Enso Packaging. Проектные работы проведены в кратчайшие сроки – с момента старта работ до запуска ERP-системы прошло менее 7 месяцев.

Stora Enso Packaging – международный концерн, специализирующийся на разработке, производстве и продаже транспортной упаковки из гофрокартона, упаковочного оборудования и потребительской упаковки. Компания является мировым лидером в своей отрасли. В России концерн имеет заводы по производству упаковки в Балабаново (Калужская область), в Арзамасе (Нижегородская область) и в Луховицах (Московская область).

GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos Planning, IBM Cognos 8 BI, Infor ERP (Baan), Microsoft Dynamics AX, Oracle E-Business Suite, PlanDesigner, SAP Business Suite, Microsoft Office Solution Accelerator for Sarbanes-Oxley, "БОСС-Кадровик". GMCS основана в 1997 г., и сейчас компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С 2005 г. GMCS входит в Группу компаний "КомпьюЛинк". Головной офис компании GMCS расположен в Москве, региональные филиалы - в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Киеве.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing