«Волга-Кредит» Банк — полноправный участник Системы банковских электронных платежей

В Самаре в головном отделении «Волга-Кредит» Банка завершен проект по внедрению Шлюза взаимодействия с БЭСП — нового модуля, входящего в состав комплексного решения Diasoft FA# Bank.
Новой тенденцией развития российского банковского рынка стало активное развитие расчетных услуг, что во многом связано с усовершенствованием платежной системы, концепцию которой выработал и активно проводит Банк России. Актуальная задача, которая стоит сегодня перед банками — участие в Системе банковских электронных платежей, а это, в свою очередь, ставит перед разработчиками задачу поддержки нового Положения Банка России №303-П. Компанией «Диасофт» разработан новый модуль в составе решения Diasoft FA# Bank — Шлюз взаимодействия с БЭСП.

Одним из первых банков, который воспользовался возможностями нового решения компании «Диасофт», стал ее давний клиент — «Волга-Кредит» Банк. В конце марта 2008 года в головном банке был внедрен и настроен модуль БЭСП, а в начале апреля была апробирована возможность взаимодействия с ЦБ РФ.

С подключением к системе БЭСП банк получили возможность скоростной обработки различных типов электронных документов и беспрепятственного проведения «срочных» и «экстренных» платежей. После внедрения решения срочные платежи банка и его клиентов поступают на счета получателей в течение нескольких минут, что позволяет расширить спектр услуг банка, а также управлять мгновенной ликвидностью банка и его четырех филиалов.

«Волга Кредит» Банк, образованный в декабре 1990 года, в настоящее время имеет обширную клиентскую базу и входит в список TOP 300 российских банков по показателю чистых активов.  

Компания "Диасофт".  
Компания создает интеграционные решения, информационно-аналитические системы управления бизнесом крупных финансовых структур, разрабатывает ИТ-решения для страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Финансы