DocsVision в Научном центре медицинской экологии

Завершен проект по созданию решения по автоматизации документооборота и бизнес-процессов на базе DocsVision в ГУ Научный центр медицинской экологии ВСНЦ СО РАМН.
Основными задачами, поставленными руководством центра перед внедрением, были обеспечение эффективной работы с документами и контроль исполнительской дисциплины. Определяющими факторами в пользу DocsVision явились тесная интеграция с продуктами Microsoft и гибкость системы, которая позволяет реализовать собственную логику управления.

В рамках решения, которое было создано в течение недели (с 23 по 30 июня), была создана полноценная система документационного обеспечения управления, соответствующая нормам, принятым в организации. А именно: обеспечена работа с входящими/исходящими и внутренними документами, в том числе организационными, приказами, распоряжениями, служебными, докладными записками, протоколами совещаний, настроены маршрутизация и поиск документов, предоставлена возможность формирования различных отчетов.

В результате организована более эффективная работа с документами, для руководителя предоставлена возможность оперативного получения информации и гибкий инструмент контроля исполнения документов.

Данный проект является пилотным, по его результатам будет решаться вопрос о тиражировании решения в остальные подразделения и филиалы центра, в том числе, в Республике Бурятия, Чите, на Дальнем Востоке. Проект предусматривает работу до 10 пользователей, в том числе, одного удаленного.
Проект проводился по разработанной ООО "Решение" технологии Start-Up - с максимальным привлечением специалистов заказчика. Для этого были определены руководитель проекта (постановщик задач) - заведующий лабораторией, и постановщики частных задач - секретари, документоведы, инженер-программист, а также системный администратор, который будет ответственен за техническую часть проекта. Строго распределенные функции каждого участника позволили четко контролировать ход выполнения работ и придерживаться установленных графиков, что стало неотъемлемой частью успешности проекта, так же, как и активная поддержка со стороны руководства центра.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing