Новый клавиатурный коммуникатор glofiish M750 поступил в продажу в российские розничные сети

Компания E-TEN Information Systems сообщает о начале продаж в России коммуникатора glofiish М750, новой модели с выдвижной QWERTY-клавиатурой (форм фактор – боковой слайдер), встроенной поддержкой WiFi и модулем спутниковой GPS-навигации. За последние полтора года это – первая новая модель на рынке в данном форм-факторе, предлагающаяся в низком ценовом диапазоне.
Компания E-TEN Information Systems официально объявляет о поступлении в розничные сети Российской Федерации нового коммуникатора glofiish M750. Модель впервые была представлена в феврале этого года на выставке 3GSM Congress в Барселоне в паре с Glofiish M810, аналогом Glofiish M750, но ориентированным на продажу на рынках Западной Европы и США.

Glofiish M750 –коммуникатор с выдвигающейся QWERTY-клавиатурой (так называемый форм-фактор «боковой сладейр»). Устройство оснащено экраном стандартного разрешения (qVGA – 240x320 точек) размера 2,8”, поддержкой всех беспроводных стандартов включая WiFi («все в одном») и встроенным модулем спутниковой GPS-навигации. На задней панели коммуникатора расположена 2х-мегапиксельная камера с автофокусом для фото или видео съёмки.

Glofiish M750 выполнен в новом, особенном дизайне: являясь одним из самых тонких и компактных коммуникаторов с QWERTY-клавиатурой на рынке, М750 имеет обтекаемый гладкий, глянцевый корпус со скругленными углами и меньшим количеством кнопок на лицевой панели в отличие от предыдущих моделей линейки glofiish. Клавиатура устройства со стандартной QWERTY-раскладкой выдвигается вправо, оснащена механизмом автодоводки и приятной  подсветкой клавиш нежно-голубого цвета.

Glofiish M750 - первый клавиатурный коммуникатор «все в одном» среднего ценового диапазона. Устройство является парным к glofiish X600 – бесклавиатурному бюджетному устройству «все в одном» на базе экрана стандартного разрешения, который был выпущен на рынок в конце 2007 года. Розничная стоимость glofiish M750 составляет 16 490 рублей.

О компании E-TEN Information Systems:

Компания E-TEN была основана в 1985 году и изначально занималась разработкой систем ввода информации для китайского языка для DOS систем. После значительного успеха на китайском рынке программного обеспечения компания E-TEN приступила к разработкам в области аппаратных решений. Основные усилия решено было направить на конструирование и производство карманных компьютеров (КПК) и персональных органайзеров. К середине 90-х годов имя E-TEN на китайском рынке уже стало отлично узнаваемым и прочно ассоциировалось с рынком КПК.

На российский рынок коммуникаторов-смартфонов-карманных компьютеров компания вышла в феврале 2003 года. До 2006 года рыночная доля компании была относительно не велика. В 2006 году компания представила на рынок несколько инновационных продуктов: коммуникаторы G500/G500+ и M600/M600+, отличительной чертой которых была поддержка большинства стандартов беспроводных коммуникаций, спутниковой навигации в сочетании с хорошей эргономикой и разумной ценой. Это привело к резкому росту популярности устройств E-TEN в России.

С ноября 2006 года компания развивает новую продуктовую линейку glofiish - коммуникаторы «всё в одном» на платформе Windows Mobile. Glofiish - это высокотехнологичные устройства с поддержкой всех современных протоколов беспроводных соединений и интегрированным модулем спутниковой GPS-навигации.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Торговые сети, Оборудование