Компании DocsVision и Parking.Ru представили DocsVision Live - новый инструмент документооборота в Интернете на платформе Microsoft

Компания DocsVision в партнерстве с Parking.Ru и при поддержке Microsoft реализовали модель S+S в отечественном продукте в области документооборота
Компании DocsVision, Parking.Ru и Microsoft завершили проект по созданию нового сервиса DocsVision Live, позволяющего за счет реализованной в нем модели Software + Services (S+S) автоматизировать управление документами и процессами предприятия через Интернет. Проект по созданию нового сервиса был создан на базе технологической платформы Microsoft и развернут в дата-центре Parking.Ru.

«Реализация системы документооборота в концепции S+S – большой шаг вперед для нашего рынка. Этот подход позволяет сочетать эффективность программного обеспечения на клиенте с легкостью развертывания и использования сервисов из сети Интернет. Кроме этого, пользователи получают принципиально новую модель оплаты, когда их стартовые затраты минимальны и будут изменяться в зависимости от потребностей в сервисе», – заявил Виталий Ожигов, руководитель отдела по работе с компаниями-разработчиками, Microsoft Россия.

Сервис DocsVision Live реализован на технологической платформе Microsoft, включающей базу данных Microsoft SQL Server, сервер приложений на .NET и клиентское приложение, использующее веб-сервисы. Это позволило разработчикам компании без существенного изменения базовой системы документооборота предложить пользователям решение в концепции S+S.

Основными преимуществами DocsVision Live являются не только возможность его внедрения в информационную систему организации в кратчайшие сроки, но и доступность сервиса для пользователей из любого места с помощью любого портативного компьютерного устройства. Еще одним важным преимуществом нового сервиса является простое знакомство пользователей со сложным серверным продуктом — теперь для этих целей нет необходимости разворачивать продукт в сети предприятия и интегрировать его в ИТ-систему.

«Parking.Ru стремится предлагать максимальный сервис в области хостинга и аренды программных приложений на платформе Windows. Сервис тестирования системы документооборота DocsVision Live (и коммерческое использование на условиях аренды) —  еще одна прекрасная возможность для комплексного решения бизнес-задач наших клиентов», — комментирует открытие нового сервиса Захаренко Максим, руководитель Parking.Ru.

«Главной задачей проекта для нас является практическая оценка спроса на модель S+S у российских потребителей, — говорит Сергей Курьянов, директор по развитию DocsVision. — Чтобы вывести проект на точку безубыточности нужно, как показывают расчеты, совсем немного пользователей. Кроме того, DocsVision Live во всех случаях окупится как инструмент предпродажных демонстраций и полигон для реализации пилотных проектов. Среди ближайших перспектив — хостинг портальной версии DocsVision интегрированной с Microsoft SharePoint Portal, а также использование — Microsoft SQL 2008 в качестве платформы базы данных».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция, ПО, Web