Студенты МФПА получили пульт управления банком

Московская финансово-промышленная академия, участник академической инициативы компании Intersoft Lab, приобрела учебный пакет по автоматизированным системам управления в банках. С помощью новых материалов с нового учебного года преподаватели академии смогут расширить практическую направленность курса по современным технологиям для бюджетирования и управления финансами в банках, который был введен в 2007-2008 учебном году.
Московская финансово-промышленная академия (МФПА) приобрела у компании Intersoft Lab учебный пакет по автоматизированным системам класса BPM (Business Performance Management – управление эффективностью бизнеса): учебно-демострационные базы для практических занятий и пособие с примерами заданий. С помощью закупленных материалов преподаватели академии смогут расширить практическую составляющую курса по BPM, который преподают с 2007-2008 учебного года. Планированию, бюджетированию, управленческому учету и другим технологиям финансового управления обучают студентов финансовых специальностей.

Учебно-демонстрационная база в составе учебного пакета – это база данных, эмулирующая базу территориально распределенного банка, имеющего десятки отделений и филиалов. На материале этой БД студенты будут решать такие же задачи, какие решают с помощью инструментов BPM банковские аналитики и топ-менеджеры.

МФПА сотрудничает с Intersoft Lab с 2003 года, в вузе преподают курс по OLAP-технологиям, подготовленный совместно с Intersoft Lab. В сентябре 2007 года академия начала разрабатывать учебную программу по BPM в банках. Тогда же МФПА закупила дистрибутивы платформы интеллектуального анализа Contour Business Intelligence (продукт Contour Components) для автоматизации до 500 рабочих мест для студентов.

Владимир Владимирович Дик, заведующий кафедрой «Информационного менеджмента и электронной коммерции» МФПА, д.э.н., отмечает: «МФПА присоединилась к академической инициативе компании Intersoft Lab еще в 2003 году, и уже несколько лет мы преподаем курс по OLAP – программному обеспечению для оперативного анализа данных и подготовки управленческой отчетности. В прошлом году мы начали разрабатывать курс по Business Performance Management, также предложенный Intersoft Lab. Современные технологии развиваются стремительно, но мы поддерживаем актуальность образования в вузе. Новый шаг в этом мы сделали, внедрив курс по BPM-технологиям».

О Московской финансово-промышленной академии
Московская финансово-промышленная академия (МФПА/MIFP) – это многопрофильное инновационное учебное заведение, включающее в себя 6 факультетов, 58 кафедр, 3 филиала. Академия ведет обучение студентов по 14 специальностям высшего профессионального образования и объединяет более 30 000 студентов. МФПА обеспечивает гарантии качества образования в соответствии с европейскими стандартами, закрепленными в Болонской декларации.
 
Об академической инициативе Intersoft Lab
С 2002 года действует некоммерческая программа сотрудничества компании Intersoft Lab с высшими учебными заведениями России и ближнего зарубежья. Цель этой инициативы компании – сформировать культуру использования передовых технологий и систем автоматизации управления, внедрив специализированные курсы по BPM в учебные программы высшей школы.

Совместно с профессионалами высшего образования Intersoft Lab разработала два учебных курса — по технологиям OLAP и BPM. В рамках партнерской программы компания предоставляет вузам учебные пакеты, в том числе комплекты ПО, учебные планы и пособия, организует сертификацию преподавателей и стажировки студентов.

Сегодня среди партнеров Intersoft Lab ведущие финансово-экономические и отраслевые вузы России и ближнего зарубежья. Ежегодно они выпускают более 1 500 финансистов, экономистов и ИТ-менеджеров, овладевших технологиями OLAP и BPM на примере ПО «Контур».

О компании Intersoft Lab
Компания Intersoft Lab —  отечественный поставщик хранилищ данных и автоматизированных систем класса BPM (Business Performance Management, Управление эффективностью бизнеса) для банков, холдингов и финансово-промышленных групп. Intersoft Lab входит в состав международной группы компаний Intersoft Company Group.

Сегодня бизнес-решения Intersoft Lab под маркой «Контур» эксплуатируют более 70-ти кредитных учреждений, государственных организаций, крупнейших российских компаний, работающих на рынках газодобычи, энергетики, строительства и торговли.
С марта 2007 года Intersoft Lab входит в международную группу разработчиков стандартов BPM — BPM Standards Group. Intersoft Lab является партнером Microsoft, Intel, Oracle, Informatica, IBM.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления, курсы, обучение, университет, IT-обучение, кадры