«Скай Линк» предложил абонентам 16 новых игровых BREW-приложений

Компания «Скай Линк», предоставляющая услуги высокоскоростного мобильного доступа в интернет и голосовой связи на территории 31 субъекта РФ, предложила абонентам в Москве и Санкт-Петербурге шестнадцать новых игровых приложений, реализованных на базе интеллектуальной платформы BREW.
В новую коллекцию интерактивных BREW-игр, которая доступна абонентам «Скай Линк» в мобильном «Каталоге приложений», вошли увлекательные ролевые и логические игры, разнообразные паззлы и квесты. Среди новинок: «Нарды», «Хомяки», «Словогрыз», «Рубберные Даки», «Киновикторина», «Галактика наслаждений», «Мохнатый шалунишка», «Расхититель пирамид», «Сладкие Захватчицы», «Т34 Противостояние», «Диггер», «СУ-30», «Украсть за 60 секунд», «Робо», «Веселые Шарики», «Армадилло Золотая Лихорадка». Сюжеты игр разработаны по мотивам популярных комиксов и фильмов в жанре фэнтэзи, приключений, забавной мультипликации и теле-шоу.  

Новые игровые приложения предоставлены компаниями-разработчиками 1С Wireless, Herocraft и Appabove.

В настоящее время в меню «Каталога приложений» абонентам «Скай Линк» в Москве и Санкт-Петербурге доступно порядка 70 развлекательных и игровых приложений российских производителей, реализованных на платформе BREW, а также контент-сервисы «Мелодии и картинки» (персонализация телефона), «Видеотека», включающая обширную коллекция видео-приложений (несколько сотен роликов, клипов, трейлеров), «Мобильное телевидение» и «Мобильное видеонаблюдение», позволяющее дистанционно организовать  наблюдение за удаленными объектами (квартирой, офисом, дачей) на экране мобильного телефона в режиме реального времени. Удобный доступ к контенту непосредственно через меню телефона в сочетании с высокой скоростью мобильной передачи данных EV-DO (до 3,1 Мбит/сек) обеспечивают абонентам «Скай Линк» высокое качество и максимальный комфорт в использовании мобильных медиа-сервисов.

Загрузка демо-версий из «Каталога приложений» осуществляется бесплатно, стоимость контента оплачивается в соответствии с категорией, без ежемесячной платы за пользование услугой. Тарификация входящего и исходящего трафика передачи данных производится в соответствии с условиями выбранного тарифного плана.

Платформа BREW от Qualcomm – интеллектуальная платформа для предоставления абонентам мобильной связи широкого спектра контент-услуг. Включает открытую расширяемую платформу, прикладное программное обеспечение и пользовательские интерфейсы для абонентский устройств, модульную систему дистрибуции контента, поддержку внедрения индивидуальных решений и глобальную торговую площадку мобильного контента на базе всех языков программирования.

Виртуальная среда BREW создана специально для предоставления абонентам мобильной связи интуитивно понятного интерфейса, позволяющего в интерактивном режиме расширять функционал и персонализировать телефон непосредственно через его меню. BREW предусматривает полный отказ от применения стандартных механизмов загрузки контента в телефоны абонентов, сложных для восприятия конечными пользователями, что является сдерживающим фактором потребления контента. BREW одновременно является рекламной и торговой площадкой, информирующей абонента о новых приложениях для телефона и позволяющей их загружать через Интернет по принципу «try&buy» («сначала попробуй - потом купи»).

Приложения BREW (обновление игр, установка индивидуальных мелодий звонка и заставок экрана, изменение тем оформления меню, отправка и чтение электронной почты с вложенными файлами, редактирование электронных документов, WEB-браузинг, обмен мультимедийными сообщениями, просмотр видеороликов и ТВ-программ) автоматически встраиваются в меню телефона, дополняя стандартный набор функций, предусмотренный изготовителем. Приложения могут работать в телефоне как автономно (например, игры), так и предоставлять доступ к различным сервисным платформам оператора и контент-провайдеров, в том числе к системам управления контентом.

Генеральное соглашение о сотрудничестве подписано ЗАО «Скай Линк» и QUALCOMM Incorporated 22 сентября 2005 года. С ноября 2006 года BREW-сервисы доступны абонентам «Скай Линк» в Москве и Санкт-Петербурге. В 2008 году «Скай Линк» открывает доступ к современным мобильным BREW- приложениям и сервисам, включающим  коллекцию игр и рингтонов, медиа-плейеры и мобильные бизнес-сервисы, для абонентов в других регионах.

Мобильные сервисы BREW доступны абонентам «Скай Линк» в Москве и Санкт-Петербурге, использующим телефоны Ubiquam моделей U-300 и U-520. «Каталог приложений», реализованный на платформе BREW от Qualcomm, позволяет просматривать, загружать и оплачивать приложения непосредственно на мобильном телефоне.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон