Российский контент-провайдер Playfon вышел на рынок сотовой связи Азербайджана

Российский контент-провайдер Playfon вышел на рынок сотовой связи Азербайджана. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Географическая экспансия Playfon лежит в рамках расширения стратегического партнерства с производителями мобильных телефонов – Nokia и Sony Ericsson – и осуществляется в рамках концепции регионального развития компании, предусматривающей реализацию совместных с вендорами проектов на международных рынках, в том числе на территории стран ближнего зарубежья.

В настоящее время Playfon занимается интегрированием мультимедийных развлекательных сервисов, а также разработкой, лицензированием и адаптацией цифрового контента для большинства мобильных устройств Nokia и Sony Ericsson, представленных на территории России, Украины, Казахстана, Белоруссии и Грузии. А сегодня доступ к одной из самых обширных баз мобильных развлечений, насчитывающей более 30 тыс различных медиаэлементов, получили и азербайджанские владельцы аппаратов ведущих мировых производителей. Все мобильные продукты доступны для них так же, как и для пользователей этих моделей на территории СНГ.

Кроме того, обширное собрание мультимедийного контента доступно всем пользователям оператора сотовой связи Азербайджана – компании Azercell Telecom. Специально разработанный специалистами Playfon и локализованный для абонентов этой страны мультимедийный портал wap.playfon.az уже начал свою работу.

Сегодня сектор информационно-коммуникационных технологий /ИКТ/ Каспийского региона переживает период бурного развития. Во многом это обусловлено интенсивным темпом роста экономики расположенных здесь стран. Только в Азербайджане, Казахстане, Грузии и Молдове общее число абонентов GSM за последние 7 лет увеличилось более чем в 10 раз и достигло 15 млн, а количество пользователей Интернета возросло в 12 раз – до 3 млн человек. При этом наиболее высокие показатели - как по абсолютным цифрам прироста телекоммуникационного рынка, так и по уровню развития мобильной связи - среди других стран – участниц СНГ демонстрирует именно Азербайджан. Сегодня по этому показателю страна уже занимает 71 место среди 150 государств мира, хотя уровень проникновения сотовой связи в республике немногим превышает 50 проц.

Playfon поставляет абонентам операторов сотовой связи развлекательные мультимедийные продукты, включая игры, видеоролики, реалтоны, музыкальные записи в формате MP3, полифонические мелодии, картинки.

Azercell Telecom – крупнейший оператор сотовой связи в Азербайджане. Совокупная абонентская база крупнейшего оператора Азербайджана охватывает около 3 млн человек, что составляет около 70 проц от числа активных абонентов сотовой связи в стране и около 35 проц всего населения республики.

Рубрики: Мобильная связь, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, Java, , Microsoft