«Ростелеком» расширяет сотрудничество с операторами Таджикистана.

ОАО «Ростелеком», российский национальный оператор связи, заключил соглашение о прямом межсетевом взаимодействии с компанией ООО «Вавилон-Т» (Республика Таджикистан), являющейся одним из учредителей мобильного оператора «Вавилон-Мобайл». Подписанное соглашение предусматривает двусторонний обмен голосовым трафиком между таджикским и российским операторами.
Сотрудничество с компанией «Вавилон-Т» позволит «Ростелекому» повысить пропускную способность прямых маршрутов по обмену трафиком между Россией и Таджикистаном, а также улучшить качество услуг международной связи, предлагаемых российским операторам и конечным пользователям. Возможность взаимодействия с таджикским оператором напрямую повышает надежность передачи информации, дает возможность увеличить объем и снизить себестоимость передаваемого международного трафика.

К настоящему времени «Ростелеком» уже имеет опыт успешного сотрудничества с рядом операторов Таджикистана, активно работающими как на национальном, так и на мировом рынке. Поэтому важным аспектом сотрудничества «Ростелекома» и «Вавилона-Т» является диверсификация путей терминации трафика на Таджикистан, поскольку появление ещё одного прямого маршрута в Таджикистан позволяет привлечь дополнительные объемы трафика на данном направлении.

«Наше сотрудничество с Республикой Таджикистан - важный шаг в развитии международных деловых отношений, - говорит Генеральный директор «Ростелекома» Константин Солодухин. – Организация прямого межоператорского взаимодействия с ООО «Вавилон-Т» соответствует стремлению Компании к увеличению прямых соединений с операторами ближайшего зарубежья с целью повышения качества связи для российских пользователей»

«Вавилон-Т» и «Вавилон-Мобайл» представляют собой одних из основных игроков на телекоммуникационном рынке Республики Таджикистан. На сегодняшний день абонентская база «Вавилон-Мобайл» насчитывает более 800 000 абонентов, оператору принадлежит 35% мобильного рынка. В дальнейшем «Ростелеком» планирует расширить спектр услуг, предоставляемых «Вавилон-Т».

«Ростелеком» активно развивает международное сотрудничество на разных уровнях. На сегодняшний день Компания участвует в 25 международных кабельных системах и взаимодействует с 400 международными операторами и компаниями. «Ростелеком» является постоянным членом Международного союза электросвязи (ITU), входит в Совет операторов электросвязи Регионального содружества в области связи (РСС), а также участвует в ряде других международных организаций, в том числе в Тихоокеанском Телекоммуникационном Совете (PTC), Международном Комитете по Защите Кабелей (ICPC).

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком