МТТ и «Кыргызтелеком» начинают предоставлять услугу международного «Телеголосования»

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком», оператор междугородной и международной связи Российской Федерации, и ОАО «Кыргызтелеком», национальный оператор международной и междугородной электросвязи Кыргызстана, подписали соглашение о предоставлении международной услуги «Телеголосование».
Благодаря заключенному соглашению, телезрители в Кыргызстане смогут проголосовать за полюбившегося участника таких популярных телевизионных программ, использующих для телеголосования телефонные номера МТТ, как «Ледниковый период», «Танцы на льду». Номер доступа к услуге «Телеголосование», который телезрители видят на экране телевизоров, является единым для пользователей услуги в России и Кыргызстана. Услуга является платной, информация о стоимости размещается на экране телевизора, оплата услуги осуществляется в национальной валюте стран.
Аналогичное соглашение о предоставлении услуги «Телеголосование» было заключено между МТТ и национальным оператором электросвязи Республики Беларусь «Белтелеком» в январе 2008 г.

Услуга «Телеголосование» обеспечивает возможность проведения лотерей, конкурсов, телемарафонов, опросов респондентов и других интерактивных мероприятий путем регистрации в режиме реального времени количества состоявшихся соединений, поступивших по специально выделенным номерам формата 8-803-333-хх-хх.

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) — оператор междугородной и международной связи. Компания основана в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ предоставляет телекоммуникационные услуги и обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой, с 50 зарубежными операторами, а по сигнальному взаимодействию с более чем 300 зарубежными операторами. В 2005 году компания получила лицензию Россвязьнадзора №32042 на оказание услуг междугородной и международной связи конечным потребителям на всей территории Российской Федерации. Эти услуги предоставляются на базе мультисервисной сети национального масштаба, имеющей точки присутствия во всех регионах России. Консолидированная выручка от реализации услуг компании в 2007г. превысила 1,08 млрд. долларов США. Объем голосового трафика по основным видам услуг в 2007 г. превысил 9,8 млрд. минут.

ОАО «Кыргызтелеком» – крупнейшая телекоммуникационная компания Кыргызстана, национальный оператор международной и междугородной электросвязи, лидер на рынке телекоммуникационных услуг республики. Миссия компании - способствовать развитию Кыргызстана как информационного общества.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком