JJ-Group переводит сервер AVA ERP на Linux

Специалисты компании AVASystems завершили проект по миграции AVA ERP c Windows 2003 на Linux в компании JJ-Group.
JJ-Group - лидер рынка оптовой и розничной торговли GPS-навигаторами, эхолотами, современными средствами связи, товарами для рыбалки и отдыха на воде, производитель высокотехнологичных товаров под собственными торговыми марками. С 2003 года процессы компании автоматизированы на базе отечественной ERP-системы AVA ERP.

По мере развития бизнеса компании увеличивалось число пользователей системы и росла активность их работы в системе. Сегодня количество пользователей уже приближается к 200. В результате появилась необходимость обеспечить достаточное быстродействие системы, учитывая и количество пользователей и размер базы данных, который приближается к 100Гбт. Сотрудники AVASystems предложили заказчику наименее затратный способ: вместо закупки нового, более мощного и дорогого сервера осуществить миграцию с Windows на платформу Linux.

"Таким образом решались две задачи: достигалось нужное быстродействие и упразднялись расходы на лицензии Windows, - говорит Попов Александр,
директор по продажам AVASystems. - Мы никак не ограничиваем количество пользователей AVA ERP: главное, чтобы сервер обеспечил необходимую
производительность. Linux может использовать больше памяти, чем работавшая на сервере версия Windows. Вдобавок он не требует покупки дорогостоящих лицензий на использование".

Все работы по миграции заняли четыре дня. На двухпроцессорный сервер, оснащенный 8 Гб оперативной памяти, были инсталлированы Linux и Oracle 11g. После запуска быстродействие системы увеличилось примерно на 30%, что сделало работу двухсот пользователей AVA ERP более комфортной.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления