"Агентство инвентаризации и учета имущества" пересчитало основные средства в Рослесхозе

Федеральным агентством лесного хозяйства автоматизирован процесс материального учета с использованием технологии штрихового кодирования для проведения инвентаризации основных средств, находящихся на балансе. Данные работы выполнены "Агентством инвентаризации и учета имущества", дочерней компанией "МЦФЭР-консалтинг", за один месяц. Специалисты компании провели маркировку всего имущества, принадлежащего Рослесхозу, инвентаризацию основных средств и осуществили сверку с данными учетной системы.
Существующая учетная система "1С: Бухгалтерия 7.7 ПРОФ для бюджетных учреждений" доработана с целью внесения дополнительных функциональных особенностей методологии проведения автоматизированной инвентаризации основных средств с применением мобильного терминала сбора данных, а также для организации учета имущества, закрепленного не только за материально-ответственными лицами, но и за конечными пользователями и с целью получения соответствующих отчетов и печатных форм. Привлечение специалистов компании позволило провести инвентаризацию быстро и качественно.

По словам заместителя генерального директора "Агентства инвентаризации и учета имущества" Пернаткина Андрея, использование технологии автоматической идентификации имущества позволило ускорить проведение инвентаризации всех отделов, усилить контроль над местонахождением, перемещением и сохранностью имущества.

Федеральное агентство лесного хозяйства РФ  является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом и правоприменительные функции в сфере лесного хозяйства. Входит в систему Министерства природных ресурсов РФ. Основными функциями являются: обеспечение рационального лесопользования, воспроизводства и охраны и защиты лесов, рациональное использование земель лесного фонда, мониторинг лесов, ведение государственного учета лесного фонда, ведение государственного лесного кадастра. Агентство осуществляет полномочия собственника в отношении федерального имущества, в том числе переданного федеральным государственным унитарным предприятиям, федеральным казенным предприятиям и государственным учреждениям, подведомственным Агентству.

"Агентство инвентаризации и учета имущества" является аффилированной компанией "МЦФЭР-консалтинг".

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления