«Ассоциация предприятий угольной промышленности «Гефест» (Казахстан) продолжает автоматизировать документооборот при помощи системы электронного документооборота «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы»

В июле 2008 года «Ассоциация предприятий угольной промышленности «Гефест» приняла решение о приобретении дополнительных рабочих мест системы электронного документооборота «ДЕЛО» компании ЭОС.
Напомним, что в апреле 2008 года Ассоциацией были приобретены и внедрены первые рабочие места системы «ДЕЛО» и подсистемы «ДЕЛО-WEB».

Ассоциация предприятий угольной промышленности «Гефест» создана в 2003 году. На сегодняшний день в состав Ассоциации «Гефест» входит порядка 30 предприятий с общей численностью работников более 5 000 человек. Текущая годовая мощность действующих шахт и разрезов составляет более 1,3 млн. тонн угля. Помимо развития профильного направления Ассоциация «Гефест» осуществляет дальнейшую диверсификацию производства как в родственные области, такие как добыча и переработка железной и марганцевой руды, щебня, гранита, так и в другие стратегические отрасли промышленности, в частности в энергетический сектор.

Решение о приобретении дополнительных рабочих мест системы «ДЕЛО» было принято на основании успешного опыта внедрения и эксплуатации системы с апреля по июль 2008 года. При помощи системы «ДЕЛО» в структурах Ассоциации «Гефест» были решены такие задачи, как:

Оптимизация поиска документации
Упорядочение хранения документов
Автоматизация регистрации входящих/исходящих документов
Сокращение времени согласования и прохождения документов
Обеспечение контроля исполнения документов и повышение исполнительской дисциплины в коллективе.

Развертывание дополнительных рабочих мест системы «ДЕЛО» позволит Ассоциации продолжить автоматизацию документооборота и в дальнейшем перейти к безбумажным технологиям работы с документами.

Следует отметить, что это не первое внедрение программных продуктов компании ЭОС в добывающем секторе. Разработки компании успешно внедрены и используются на таких предприятиях добывающего сектора, как:

ЗАО «Корякгеолдобыча»
ООО «Сталь Кузнецкого металлургического комбината»
ОАО «Алмазы Анабара»
Промышленная компания «Втормет»
УкрМетСтандарт
ООО «Мечел-Кокс»
ЗАО «Металлист-ПМ»
 ОАО «СУАЛ-ХОЛДИНГ»
Башспецгеострой
ФГУНПП «Росгеофонд»
ООО «МеталлЭнергоФинанс»
Охотская Горно-геологическая компания
УГМК-Холдинг и другие.

Все работы по внедрению и настройке приобретенных рабочих мест системы «ДЕЛО» осуществляет ТОО «Научно-исследовательский институт экономики и информатизации транспорта, телекоммуникации» – региональный партнер компании ЭОС в Республике Казахстан.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления