«КОМСТАР-ОТС»построил сеть зоновой связи в Московской области

«КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» объявляет о завершении строительства сети зоновой связи в Московской области и получении разрешения Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия на эксплуатацию сооружений связи для оказания услуг внутризоновой телефонной связи.
Объем инвестиций в создание сети зоновой связи составил более 7 млн. долл.   

Московский областной филиал приступит к оказанию услуг внутризоновой телефонной связи с 1 августа 2008 года.

«Одна из главных задач, стоящих перед «КОМСТАР-ОТС» - достичь статуса мультисервисного оператора связи во всех регионах присутствия. В Подмосковье «КОМСТАР-ОТС» становится универсальным оператором, реализовавшим лицензии на местную, зоновую и дальнюю связь. Мы получили уникальное преимущество – возможность предоставления всего комплекса услуг, включая телефонию, ШПД, услуги кабельного и IP-TV, VPN от одного оператора – отметил директор Московского областного филиала «КОМСТАР-ОТС» Дмитрий Дронов. – Мы продолжаем наращивать свое присутствие в области. Сейчас наша сеть позволяет оказывать услуги связи корпоративным и частным клиентам в 24 районах Подмосковья, а к 2011 году выйдем во все районы, заняв не менее 20% телекоммуникационного рынка области. В наших ближайших планах – начало оказания услуг по пропуску зонового и дальнего трафика от операторов местной телефонной связи в МО».

«КОМСТАР-ОТС» построил транзитный узел фиксированной зоновой телефонной связи с учетом требований действующего законодательства и создал точки присоединения к своей сети во всех муниципальных образованиях Московской области. Компания также организовала присоединение своей сети к сетям операторов междугородной и международной связи и сети ОАО «ЦентрТелеком». Архитектура узла учитывает возможность присоединения сетей других операторов междугородной и международной связи, местных сетей городских образований и муниципальных районов Московской области, сетей сотовой связи. При создании узла было использовано оборудование TENNET.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком