Компания ЗАО «ЦНТ» объявляет о значительном обновлении пакетов спутниковой GPS-навигации «Навител» на 9 регионов России

Компания ЗАО «ЦНТ», производитель программного пакета спутниковой GPS- навигации «Навител Навигатор», объявляет о существенном расширении картографического покрытия на регионы России. Новые детальные карты регионов, доступные в пакете Навител сегодня, впервые представляют в регионах Юга и Центра России тот же уровень навигационных технологий, который ранее был доступен только в Москве, Санкт-Петербурге и зарубежных странах.
Сегодня компания ЗАО «ЦНТ» объявляет о значительном обновлении навигационных карт пакетов спутниковой GPS-навигации «Навител Навигатор» и «Навител Навигатор XXL». Существенно улучшено региональное покрытие за счет добавления и значительной доработки следующих регионов Юга и Центра России:
Краснодарский край.
Краснодар, Сочи, Анапа, Геледжик, Лазаревское – все основные курорты, 95 областных городов и населенных пунктов представлены с подробным адресным планом, то есть с номерами и контурами домов.
Ставропольский край.
Адресный план (номера и контуры домов) доступен для Ставрополя и Пятигорска.
Республика Адыгея.
Адресный план – Майкоп.
Владимирская область.
Адресный план (номера и контуры домов) доступен для Владимира и Суздали.
Город Калуга.
Адресный план (номера и контуры домов).
Пензенская область.
Адресный план – Пенза.
Тверская область.
Адресный план – Тверь.
Ярославская область.
Адресный план – Ярославль.
Новосибирская область.
Адресный план – Новосибирск, Бердск, Искитим, Кольцово.

Для перечисленных регионов теперь доступны карты дорог масштаба 1:100’000 (в 1 см 1 км). Для указанных городов с адресными планами доступны карты улиц и дорог масштаба 1:10’000 (в 1 см 100 метров) с учетом актуальных правил дорожного движения: направленности движения, развязок и круговых движений.

Все выпущенные карты поддерживают функции автоматического формирования оптимального маршрута по дорогам и ведения по нему с голосовыми подсказками водителю о предстоящих маневрах.
Карты включают большое количество «точек интереса» (POI) – исторические места, достопримечательности и сопутствующий сервис (автозаправки, аптеки, магазины и прочее).

Все карты, входящие в представленное обновление пакетов навигации, базируются на современной картоснове 2 квартала 2008 года, официально лицензированными у Федерального Агентства Гиодезии и Картографии, объединяющего самые авторитетные предприятия в России, многие десятки лет работающие в области картографии. Лицензированная картоснова значительно переработана специалистами компании ЗАО «ЦНТ»: проведены уточняющие сверки с космическими и аэрофотоснимками, произведена оцифровка карт с тщательной выверкой дорожного графа. По финальным картам были проведены многочисленные комплексные полевые тестирования, в которых участвовало более 50 экипажей из всех упомянутых регионов.

«Наша компания – первый разработчик навигационных программных решений, которые уделяет столь значительное внимание широте картографического покрытия, а также точности и актуальности предоставляемой картографической информации», - прокомментировал Александр Казаков, генеральный директор ЗАО «ЦНТ» - «До настоящего момента качественное навигационное покрытие было доступно только для жителей Москвы, Санкт-Петербурга и пары-тройки крупных городов-миллиоников. В регионах была практически пустота – для них не существовало полноценного навигационного покрытия.

Мы понимаем, что наше основное конкурентное преимущество - именно в сфокусированности нашего бизнеса на России и странах СНГ. Мы также четко осознаем, что именно бурное экономическое развитие регионов будет основным катализатором роста рынка в обозримом будущем (в преддверии Сочинской олимпиады 2014 года это просто очевидно!). Поэтому мы инвестируем очень большие ресурсы и средства именно в развитие качественного регионального покрытия, что и отражает наше сегодняшнее обновление. Мы – первые, кто предоставляет навигацию такого высокого технологического уровня в регионах».

Обновленные карты доступны всем пользователям Навител Навигатор, владельцам, как коммуникаторов, так и персональных навигационных устройств (PND-Pocket Navigation Devices). Владельцы пакета «Навител Навигатор» могут бесплатно скачать обновления карт и активировать их, используя ключ из пакета на любую карту региона на выбор пользователя (в случае, если ключ не был использован ранее). В случае, если ключ уже был использован, новые карты можно приобрести в электронных магазинах Allsoft, Softkey и установить дополнительно.
Владельцы пакета «Навител Навигатор XXL» могут бесплатно скачать новые карты с сайта компании.

В планах у ЗАО «ЦНТ» дальнейшее расширение географического покрытия, в частности полномасштабный выход на рынок стран СНГ с подробными и актуальным картами Украины (актуальные адресный план Киева + карта всех дорог), Белоруссии (актуальные адресный план Минска + карта всех дорог) и Казахстана.

О компании
ЗАО «ЦНТ» (ЗАО «Центр Навигационных Технологий») - российская высокотехнологическая компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения и сервисов для навигации и картографии (GPS, GLONASS), ориентированных на рынки России и стран СНГ. Основные продукты компании – пакеты GPS-навигации «Навител Навигатор» и «Навител Навигатор XXL», а также пакет перехода с «Навител Навигатор» на «Навител Навигатор XXL». Компания разрабатывает навигационное ПО и наборы карт для следующих платформ: персональные навигационные устройства (PND), КПК и коммуникаторы на ОС Windows Mobile.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, Java, , Microsoft