Инфраструктура для спутникового оператора

Компания «УСП КомпьюЛинк» завершила работы по построению ИТ-инфраструктуры в офисе оператора спутниковой связи «Стэк.Ком». В рамках проекта специалисты интегратора построили структурированную кабельную систему на базе оборудования EuroLAN, а также ИТ-инфраструктуру под измерительное оборудование лаборатории, которая также располагается на площадях данного офиса.
«Стэк.Ком» является оператором спутниковой связи с 2003 года. Компания оказывает услуги спутниковой связи по России и СНГ. Специалисты «Стэк.Ком» предлагают заказчикам услуги телефонии, передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет. Кроме того, клиенты компании с помощью предлагаемых услуг могут установить видеоконференцсвязь, удаленное видеонаблюдение, а также VPN-сети и др. В число клиентов компании входят более чем 250 государственных и корпоративных заказчиков, среди которых Федеральная служба охраны России, Федеральная служба исполнения наказаний России, Федеральная таможенная служба России, ОАО «ФСК ЕЭС», сети «Связной» и «Евросеть», а также «ТНК-ВР», «Гидрострой» и другие.

«УСП КомпьюЛинк» завершила проект по созданию ИТ-инфраструктуры в офисе компании «Стэк.Ком». Открытие офиса заказчика состоялось в июне 2008 года. Как сообщили в пресс-службе «УСП КомпьюЛинк», заказчик не проводил тендер на выполнение данных работ, а самостоятельно рассматривал предложения по созданию информационной инфраструктуры, существующие на рынке.

Проект включал работы по оснащению оборудованием и кабельной сетью офисного помещения и лаборатории компании «Стэк.Ком», предназначенной для тестирования нового оборудования. Что касается офисного помещения, то в ходе проекта специалисты «УСП КомпьюЛинк» построили структурированную кабельную систему (СКС) на базе оборудования EuroLAN, а также осуществили установку серверов, приобретенных самостоятельно компанией-заказчиком. Реализация проекта позволила организовать работу аппаратно-программного комплекса, систем связи и сети передачи данных. На другом этапе выполнялись работы по построению инфраструктуры лабораторного помещения под измерительное оборудование.  Как говорят в компании «УСП КомпьюЛинк», все проектные работы длились в общей сложности 4 месяца.

Если говорить о подразделениях «Стэк.Ком», то в числе наземной инфраструктуры компания располагает центральной наземной станцией спутниковой связи в городе Дубна (оборудование SkyEdge от Gilat), в Москве компания имеет центр управления сетью (ЦУС), а также резервный ЦУС и четыре центра коммутации наземных каналов.

Среди аналогичных проектов московской компании «УСП КомпьюЛинк» отметим сотрудничество с «ОБИ Франчайзинговый Центр», в рамках которого специалисты «УСП КомпьюЛинк» в прошлом году поставили компьютерное оборудование в 7 магазинов сети гипермаркетов ОБИ. Кроме того, в ходе сотрудничества «УСП КомпьюЛинк» выполнило работы по созданию структурированной кабельной системы в магазинах на Варшавском шоссе, в Мамырях, Химках, Белой Даче и новом московском офисе «ОБИ Франчайзинговый центр». Причем ранее компания «УСП КомпьюЛинк» проводила работы по поддержке эксплуатируемой в магазинах ОБИ техники. И в октябре 2007 года руководство «ОБИ Франчайзинговый Центр» подписало договор с «УСП КомпьюЛинк» на абонентское обслуживание техники в 4 магазинах сети гипермаркетов. Отметим, что партнерские отношения между «УСП КомпьюЛинк» и «ОБИ Франчайзинговый центр» начались еще в 2005 году.

В том же, 2007 году, компания «УСП КомпьюЛинк» реализовала проект по созданию информационной инфраструктуры в здании парфюмерного холдинга «Единая Европа». Проектные работы велись в офисно-складском помещении компании-заказчика площадью 5 тыс. кв. метров. Группа специалистов «УСП КомпьюЛинк» провела сеть телекоммуникаций в здании менее чем за полгода. В ходе проекта сотрудники интегратора создали единую информационную инфраструктуру, включающую серверное помещение для работы аппаратно-программного комплекса, сети передачи данных и системы связи. При выполнении проекта сотрудники «УСП КомпьюЛинк» использовали оборудование компании Panduit.

В числе аналогичных проектов на рынке среди недавних отметим проект по построению ИТ-инфраструктуры в московском офисе группы компаний «Кунгур - нефтегазовое оборудование и сервисы». Подрядчиком проекта выступила компания Inline Technologies. Специалисты интегратора построили локальную вычислительную сеть, а также систему технологического электроснабжения и структурированную кабельную систему (см. новость раздела «Интеграция» от 11 июля 2008 г.). А месяцем ранее был завершен крупный проект по построению мультисервисной телекоммуникационной инфраструктуры в центральном офисе «Трубной Металлургической Компании» в Москве (см. новость раздела «Интеграция» от 16 июня 2008 г.).


Подробности

«Управление системных проектов КомпьюЛинк» было создано в 1993 году и стало основой ГК «КомпьюЛинк». Помимо «УСП КомпьюЛинк» в группу компаний входят GMCS, занимающаяся внедрением информационных систем управления предприятием компания, предлагающая решения и услуги для операторов связи, «Аскейт», а также «Инсофт», Milestone и другие. «УСП КомпьюЛинк» является системным интегратором и предоставляет услуги по построению, поддержке и интеграции комплексных информационных систем для телекоммуникационных компаний, финансово-кредитных организаций и промышленных предприятий, а также по нормативно-правовому консалтингу для органов государственной власти.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, сервер, server