Первое в России внедрение Microsoft SQL Server 2008

Компания КРОК стала первым российским интегратором, осуществившим внедрение новой Microsoft SQL Server 2008. Проект реализован совместно со специалистами Microsoft Consulting Services для компании «Седьмой Континент». Успешная реализация проекта помогла повысить операционную эффективность сети супермаркетов, увеличить ее рентабельность и конкурентоспособность на розничном рынке.
Главные цели проекта – использование реализованных в  новой версии средств мониторинга и управления ресурсами SQL сервера, расширение возможности шифрования данных, возможность работы с внешними файлами, как с элементами базы данных и усовершенствование в области разработки прикладных решений и сжатия данных.

Специалисты компании КРОК осуществили установку демонстрационного стенда решения, сделали копию баз данных и провели нагрузочное и функциональное тестирование Microsoft SQL Server 2008. Дальнейшие работы по проекту велись совместно со специалистами Microsoft Consulting Services.

Переход на Microsoft SQL Server 2008 был осуществлен незаметно для поставщиков и позволил компании «Седьмой Континент» повысить эффективность в таких направлениях операционной деятельности, например как: заказ поставщиками продукции в магазинах, работа с ценовыми листами поставщиков.

«Несмотря на то, что подобное внедрение было первым в России, весь функционал новой СУБД начал работать, как нужно, и мы не встретились с ошибками продукта, которые отразились бы на работоспособности системы. Более того, новое решение по ряду показателей оказалось более надежно, чем предыдущая версия, сейчас даже особого сопровождения не требуется, не было ни одного перезапуска системы», - рассказывает Вячеслав Демченко, заместитель директора департамента программного и информационного обеспечения «Седьмого Континента».

«ОАО «Седьмой Континент» является одной из самых инновационных компаний в своей области, а проект перехода на Microsoft SQL Server 2008 стал еще одним ее шагом на пути использования новейших технологий для получения конкурентных преимуществ. Мы оказывали максимальную поддержу реализации этого первого в России внедрения новой СУБД и были рады увидеть его положительные результаты», - отметил Леонид Аникин, менеджер по работе с крупными розничными сетями Microsoft в России.

«Это уже не первый совместный проект КРОК, Microsoft и «Седьмого Континента», например, ранее нами был создан корпоративный портал на платформе Microsoft Share Point Server 2007. Во время реализации проекта миграции СУБД, мы получили уникальный опыт, став первой в России компанией, которая осуществила внедрение SQL Server 2008. КРОК является давним партнером корпорации Microsoft в направлении систем управления базами данных, участвует в бета-тестировании продуктов, имеет большой опыт во внедрении СУБД Microsoft. Мы рады, что в своих инновационных проектах они приоритетно обращаются к нам», - поделился Дмитрий Токар, директор по работе с сектором ритейла компании КРОК.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, Outsourcing

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления