«Комстар-ОТС» построил сеть беспроводного широкополосного доступа в Тюмени

«Комстар – Объединенные ТелеСистемы», крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о завершении строительства сети беспроводного широкополосного доступа в г.Тюмени.
16 июля 2008 года «Комстар-ОТС» получил  разрешение Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия на эксплуатацию оборудования сети беспроводного широкополосного доступа в г. Тюмени. На территории города установлены две базовые станции BreezeACCESS VL, которые покрывают практически всю его территорию. Базовые станции работают в диапазоне 5 ГГц.

Сеть беспроводного широкополосного доступа, построенная на основе технологии «фиксированного WiMAX», предназначена для предоставления услуг телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет (ШПД) и передачи данных. Сеть присоединена к коммутаторам для передачи данных и голосовой информации.

Кроме того, «Комстар-ОТС» ввел в эксплуатацию в Тюмени узел телефонной связи емкостью 500 номеров и узел доступа к сети передачи данных и телематическим службам емкостью 500 портов для оказания услуг местной телефонной связи и доступа в Интернет.

«Комстар-ОТС» планирует приступить к самостоятельному оказанию телекоммуникационных услуг в Тюмени в течение ближайших двух месяцев. В настоящее время в Тюменской области под брендом «Комстар» работает дочерняя компания «Комстар-ОТС» – ОАО «Тюменнефтегазсвязь» (ТНГС), которая предоставляет комплексные телекоммуникационные услуги частным и корпоративным клиентам как агент «Комстар-ОТС». Кроме того, на территории Ханты-Мансийского автономного округа активно работает Нижневартовский филиал ОАО «Региональный технический центр» (РТЦ) – альтернативного оператора связи, также входящего в Группу компаний «Комстар-ОТС».

«В соответствии с принятой стратегией, после завершения процесса структурной реорганизации Группы компаний «Комстар-ОТС» на базе наших активов в Уральском федеральном округе будет окончательно сформирован Тюменский филиал, обладающий рядом конкурентных преимуществ, - отметил вице-президент по региональному развитию «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» Виктор Кореш. – Результатом такой синергии станет возникновение в Уральском федеральном округе единого универсального оператора связи с широкой географией присутствия, мощной технической инфраструктурой, обширной абонентской базой и общими стандартами обслуживания. Это, несомненно, придаст новый импульс развитию нашего бизнеса в одном из наиболее перспективных регионов России».

«Сегодня мы предлагаем физическим и юридическим лицам  широкий набор современных телекоммуникационных услуг на основе как проводных, так и беспроводных технологий, и наши клиенты могут выбрать наиболее удобный и доступный для себя способ подключения необходимых сервисов, - добавил генеральный директор компаний ТНГС и РТЦ Владимир Алаев. – В ближайшее время мы планируем выйти с  услугами беспроводного широкополосного доступа на телекоммуникационный рынок Сургута. В результате Группа компаний «Комстар-ОТС» значительно укрепит свои позиции как ведущего альтернативного оператора региона».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком