"ТехноСерв А/С" разочаровал РТРС

Компания "ТехноСерв А/С" приступила к созданию системы мониторинга оборудования для ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС). Она позволит непрерывно следить за состоянием телерадиовещательного оборудования РТРС по всей России. Но заказчик работой "ТехноСерв А/С" недоволен и собирается проводить новый конкурс по выбору системного интегратора.

Пресс-служба "ТехноСерв А/С" сообщила, что интегратор развернул систему в пяти радиотелевизионных передающих центрах (РТПЦ): Калужском,  Санкт-Петербургском, Алтайском, Пермском, Ростовском. "Система мониторинга оборудования систем дистанционного управления и контроля предназначена для непрерывной диагностики оборудования РТРС, сокращения сроков ремонтных работ, а также транспортных расходов и затрат на запас необходимых деталей для оборудования", - поясняет руководитель пресс-службы "ТехноСерв А/С" Андрей Коняев.

Эфирное вещание теле- и радиопрограмм в регионах России осуществляют 77 республиканских, краевых, региональных, территориальных и областных РТПЦ. "К 2010 г. система охватит более 30% регионов России", - обещает Андрей Коняев. Для внедрения системы в остальных регионах компании придется вновь заключать договор с РТРС.

Но РТРС сомневается в возможности дальнейшего сотрудничества с "ТехноСерв А/С". "Очень много претензий к технологическим решениям "ТехноСерв А/С", - сетует руководитель аппарата генерального директора РТРС Андрей Паутов. - Дальнейшее сотрудничество с этой компаний находится под вопросом: наши специалисты недовольны ее работой". По его словам, РТРС намерена проводить новый конкурс по выбору компании для создания системы мониторинга оборудования систем дистанционного управления и контроля.

"Сложности в подобных проектах часто бывают связаны со спецификой деятельности компании-заказчика. Например, может возникнуть недопонимание сотрудников компании относительно необходимости новой системы. Система мониторинга сама по себе не может внедряться на пустом месте - ей должен предшествовать ряд других систем, как, например, системы инвентаризации оборудования", - комментирует первый заместитель генерального директора компании "Крок" Дмитрий Васильев.

ТАТЬЯНА КАПУСТИНА

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления