Московский Кредитный Банк начал реализацию проекта по созданию сети терминалов самообслуживания совместно с «CyberPlat» (КиберПлат)

Еще один крупный российский банк, Московский Кредитный Банк, подключился к платежной системе «CyberPlat» (КиберПлат). Благодаря этому его клиенты смогут оплачивать услуги более 300 крупных компаний, в числе которых операторы мобильной и фиксированной связи, предприятия ЖКХ и энергетики, провайдеры Интернета, коммерческого телевидения, и многие другие. Банк получает возможность извлекать дополнительные доходы за счет предоставления клиентам широкого спектра услуг.
В рамках сотрудничества с платежной системой «CyberPlat» (КиберПлат) Московский Кредитный Банк планирует до конца 2008 года развернуть терминальную сеть, насчитывающую 1000 устройств. В дальнейшем все возможности по платежам, доступные в терминалах Банка, будут предоставляться клиентам и в банкоматах. Сегодня МКБ имеет около 100 банкоматов.

В результате реализации проекта количество точек присутствия МКБ (с учетом отделений, банкоматов и терминалов) на конец 2009 года приблизится к 1300. Помимо отделений Банка, терминалы будут установлены в торговых центрах, развлекательных комплексах, супермаркетах.

«Московский Кредитный Банк одним из первых начал строить свою стратегию расширения розничного бизнеса с учетом возможностей, которые дает ему присоединение к платежной системе «CyberPlat» (КиберПлат). Благодаря создаваемой им сети терминалов он доводит наиболее востребованные розничные услуги до максимального количества клиентов, при этом минимизируя расходы на развитие розничной сети», -- заявил исполнительный директор ОАО «КиберПлат» Владимир Кузнецов.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежи, финансы, финансирование, налог, продажа