«Синтерра» расширила пропускную способность сибирского и дальневосточного участков национальной магистральной сети до 10 Гбит/с

«Синтерра» – национальный оператор связи, объявляет о расширении пропускной способности линии Новосибирск-Хабаровск до 10 Гбит/с.
Специалистами «Синтерры» была проведена модернизация системы передачи этого участка национальной магистрали, связывающего ресурсы европейской, уральской и дальневосточной частей сети компании. Отметим, что модернизированная магистраль проходит по территории 8 крупных регионов Сибири и Дальнего Востока: Новосибирской, Кемеровской, Иркутской и Амурской областей, Республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского и Красноярского краев. Общая протяженность линии составляет более 5 200 км.

Расширение проводилось в рамках плановых работ, необходимых для реализации ряда программ, развиваемых «Синтеррой».

В частности, умощнение линии было запланировано в комплексе работ по строительству новосибирского ЦОД, который планируется открыть в октябре этого года. Напомним, что все 40 ЦОД, создаваемые в рамках программы «40х40», должны обладать стандартной степенью связанности (4х10 Гбит/с) с национальной телекоммуникационной инфраструктурой компании.

Также расширение проводилось с учетом контентно-ориентированных проектов «Синтерра Медиа». Характеристики и производительность линии ориентированы на растущие потребности медиа-компаний и региональных операторов платного ТВ, в том числе работающих по протоколу IP.

Кроме того, ресурсы линии будут задействованы в проектах федеральных заказчиков «Синтерры» и использованы для продажи на межоператорском рынке.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком