ГК «Проектная практика» завершила проект для Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

В конце июня 2008 года рабочая группа компании «ТЕКОРА-Консалтинг», входящей в ГК «Проектная практика», завершила проект по созданию системы планирования и оценки эффективности деятельности Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
Внедренная информационная система автоматизировала процессы планирования, создания, утверждения и контроля мероприятий, входящих в планы работы Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации         (ВАС РФ) за отчетный период, планы работы структурных подразделений и тематические планы ВАС РФ. Она дала возможность производить автоматическую оценку исполнителей по каждому мероприятию и отображать полученные показатели в центре анализа для руководства ВАС РФ.

Интеграционной платформой для создания этого решения стал продукт Microsoft SharePoint Server 2007. В процессе работы Microsoft SharePoint Server 2007 и входящий в его состав MS InfoPath Forms Services были интегрированы с Project Server 2007 и системой электронного документооборота (СЭДО, DocsVision), что позволило получить гибкий и удобный инструмент планирования для руководителей всех уровней в ВАС РФ.

Система обеспечила автоматическое формирование таких показателей, как время принятия задачи к исполнению, количество мероприятий, исполненных с нарушением установленных сроков, мероприятий, по которым изменены сроки исполнения и др., основываясь на регламенте взаимодействия ролей исполнителя и постановщика задачи (мероприятия). Это дало возможность руководству ввести эффективный инструмент управления персоналом - рейтинг подчиненных.

Удобный и интуитивно понятный веб-интерфейс позволил быстро освоить новую систему сотрудникам структурных подразделений ВАС РФ, а так же ускорить и упростить их ежедневную работу с отчетами и другими документами планирования.

Сотрудничество «ТЕКОРА-Консалтинг» и ВАС РФ началось в марте 2008 года, когда компания «ТЕКОРА-Консалтинг» была выбрана для разработки и внедрения системы планирования и оценки эффективности деятельности по итогам заседания конкурсной комиссии как участник, предложивший оптимальные условия. Вся работа над системой заняла четыре месяца, минимальные сроки с точки зрения рынка и специфики работы с госорганами.

По мнению начальника Административного отдела ВАС  РФ  Судоргиной Натальи Феодосьевны, разработанная специалистами «ТЕКОРА-Консалтинг» особая архитектура системы позволит обеспечить прозрачность процессов планирования в ВАС РФ, а применение информационных технологий значительно сократит время формирования планов работы Суда и его структурных подразделений, а также ускорит подготовку отчетов о выполнении плановых мероприятий. Внедрение системы дало возможность оперативно контролировать процесс исполнения мероприятий и оценивать деятельность сотрудников – ответственных за выполнение конкретных плановых заданий.

Александр Эдуардович Муратов, заместитель начальника Управления информатизации и связи, добавил: «Создание системы на платформе существующего внутреннего информационного Портала ВАС РФ с использованием такой системы управления формами как MS InfoPath Forms Services, позволило нам увидеть, как можно быстро разрабатывать и внедрять большое количество электронных форм, не изменяя при этом привычную портальную среду работы пользователей. Особую помощь для руководителей подразделений представляет, по моему мнению, расширенная  система отчетности в MS Office и система оповещения через MS Outlook».

«Несмотря на то, что система совсем недавно переведена в промышленную эксплуатацию, мы уже успели ощутить удобства от работы с ней. Мы заинтересованы в применении подобных продуктов в арбитражных судах РФ для осуществления «сквозного» планирования, консолидированного сбора отчетов и оценки эффективности деятельности. Решения, в которых на рабочем месте достаточно одного веб-браузера, а вся бизнес-логика выполняется на сервере, позволяют нам получить более быстрые сроки развертывания решений и возможность подключения отдельных рабочих мест арбитражных судов различного уровня через существующую ИТ инфраструктуру ВАС РФ. Мы благодарны специалистам «ТЕКОРА-Консалтинг»» за предложенное решение и надеемся на продолжение сотрудничества», -  сказал начальник Управления информатизации и связи Игорь Сергеевич Соловьев.

Как отметил Свистунов Алексей, руководитель проекта со стороны «ТЕКОРА-Консалтинг», «система планирования и оценки эффективности деятельности, созданная для Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, решает задачи, свойственные органам государственного управления и потому может быть с успехом адаптирована для  оптимизации деятельности других ведомств».
 
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, Outsourcing

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления