Компания ТТК реализовала международный канал связи для «Сахалин Энерджи»

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компания ТТК) завершило модернизацию канала связи Сахалин - Нидерланды для компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи»).
Оптический канал связи с пропускной способностью 34 Мбит/с, с возможностью расширения до 155 Мбит/с, пройдя через всю территорию Российской Федерации с востока на запад, соединил офис «Сахалин Энерджи» на Сахалине с центром обмена трафиком в Европе и обеспечил качественную  связь по наземному и подводному маршруту.

Выбор поставщика телекоммуникационных услуг был проведен на основе конкурса, основными условиями которого были предоставление услуги без использования  спутниковых систем, а также гарантия высоких параметров качества на уровне мировых стандартов в сочетании с простотой установки, монтажа и настройки необходимого оборудования.  

«Компания «Сахалин Энерджи» намерена и в дальнейшем поддерживать и развивать деловые отношения с ТТК. Развитие предполагается по двум направлениям: это получение сервисов от компании ТТК, как от зонального оператора связи, и приобретение канала на международном направлении Россия – Япония», - сообщил менеджер по эксплуатации ИТ компании «Сахалин Энерджи» Фрэнк Винсент.

«Возможность предоставить подобный канал связи появилась благодаря тому, что компания ТТК успешно реализовала проект прокладки морского кабеля на о. Сахалин (Советская гавань – Ильинское). Подводный высокоскоростной кабель пропускной способностью 40 Гбит/с соединил материк с островом и дал новый толчок развитию информационного пространства в регионе», - сообщил президент компании ТТК Сергей Липатов.
Ранее связь с островом осуществлялась с использованием спутниковой связи, которая имеет ряд недостатков, по сравнению с кабельной системой: небольшая пропускная способность, чувствительность к метеоусловиям, большие задержки в канале.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 45% аренды междугородных каналов, занимает 46% в сегменте магистрального Интернета и 34% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2007 году составил 24,1 млрд руб., чистая прибыль за 2007 год составила 2,569 млрд. руб., превысив прошлогодний показатель на 18%.  

Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.
Акционерная компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» создана в апреле 1994 года для реализации комплексного нефтегазового проекта «Сахалин-2», который является одним из крупнейших в мире проектов комплексного освоения нефтегазовых месторождений. Штаб-квартира компании находится в г. Южно-Сахалинске, Российская Федерация. Акционерами «Сахалин Энерджи» являются «Газпром Сахалин Холдингс Б.В.» – 50% + 1 акция (компания-учредитель ОАО «Газпром»), «Шелл Сахалин Холдингс Б.В.» – 27,5% - 1 акция (компания-учредитель – «Ройял Датч Шелл плс»), «Мицуи Сахалин Холдингс Б.В.» – 12,5% (учредитель – «Мицуи энд Ко Лтд.») и «Даймонд Гэс Сахалин Б.В.» – 10% (учредитель – «Мицубиси Корпорейшн»).

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком