Компания BSS и Progress Technologies заключили соглашение

В рамках партнерского соглашения с Progress Technologies компания BSS получает право использования в проектах, право продажи и сопровождения программных продуктов по интеграции приложений от Sonic Software Corp., независимой операционной компании, входящей в состав корпорации Progress Software, а также на маркетинговую и техническую поддержку компании-дистрибьютора. BSS планирует использовать продукты Progress для реализации проектов по интеграции и построению распределенных информационных систем по архитектуре SOA. Обе компании, таким образом, планируют расширить спектр своих возможностей и предложений в рамках совместных проектов.
"Мы считаем, что партнерские отношения, сложившиеся между нашими компаниями, позволяют реализовывать совместные проекты, направленные на повышение качества предоставляемых банками услуг, что способствует развитию банковской отрасли в целом", - говорит Заместитель Генерального директора BSS Александр Моносов.

Семейство продуктов Sonic SOA Suite, разработанное корпорацией Progress Software, предназначено для реализации промышленных SOA-архитектур и позволяет реализовывать гибкое взаимодействие между различными и разнообразными информационными ресурсами и системами географически распределенного предприятия. Программные продукты Sonic включают в себя SonicMQ – отказоустойчивую промышленную JMS-платформу обмена сообщениями непрерывной доступности, Sonic ESB - первую в мире и лидирующую на рынке промышленную сервисную шину предприятия, Sonic BPEL Server и Sonic Orchestration Server - развитые средства проектирования и реализации долгоживущих бизнес-процессов, Продукты семейства Sonic SOA Suite упрощают интеграцию и гибкость повторного использования разнообразных и зачастую специализированных корпоративных бизнес-систем путем организации взаимодействия с ними как с модульными, основанными на стандартах сервисами, которые можно объединять в одно целое для создания новых бизнес-систем.

"Мы рассматриваем заключение партнерского соглашения между нашими компаниями как еще одно зримое свидетельство развития рынка интеграционных технологий для банковской индустрии. Необходимость перехода к использованию SOA-архитектур и, как следствие, внедрение промышленных сервисных шин, сегодня является ключевым требованием, предъявляемым банковским бизнесом к информационным технологиям и компаниям, профессионально работающим с этими технологиями. Сочетание мощной сервисной шины Sonic ESB от компании Sonic Software и профессиональных сервисов от одного из крупнейших российских игроков на банковском рынке - компании BSS сможет предложить рынку прекрасное решение промышленной интеграционной инфраструктуры, удовлетворяющее самым высоким требованиям по надежности, масштабируемости, производительности и безопасности", - сказал Юрий Гусев, Генеральный директор компании Progress Technologies.

Информационная справка:

Компания BSS основана в 1994 году и на сегодняшний день является лидером в области разработки автоматизированных систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Компания предоставляет полный комплекс услуг по организации электронного обслуживания всех типов респондентов банка (клиентов - юридических и физических лиц, отделений, филиалов, банков-корреспондентов, обменных пунктов и т.д.)

Progress Technologies - официальный дистрибьютор Progress Software Corp. на территории стран СНГ и Латвии. В задачи компании входит поставка всего спектра программных продуктов и технологий корпорации Progress Software: Progress OpenEdge, Sonic, Actional, Apama, DataXtend, оказание технической и консультационной поддержки по вопросам использования технологий компании Progress Software, обучение специалистов, поставка специализированной литературы и предоставление услуг по разработке заказных решений.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления