Компания "1С-Рарус" объявляет о выпуске нового программного продукта "АЗК+Нефтебаза, редакция 2"

Типовое решение "АЗК+Нефтебаза, редакция 2" разработано на современной технологической платформе "1С:Предприятие 8" и поддерживает все ее преимущества: масштабируемость, открытость, простоту администрирования и конфигурирования.
"АЗК+Нефтебаза, редакция 2" предназначен для автоматизации оперативного учета в компаниях, основной деятельностью которых является оптово-розничная торговля нефтепродуктами через нефтебазы и АЗС.

В типовом решении предусмотрены средства: для обмена информацией с программами стандартного бухгалтерского учета на уровне выгрузки и загрузки данных через внешний файл обмена; для обмена информацией с АСУ ТП АЗС различных типов на уровне загрузки данных через внешние файлы обмена.

При помощи программы можно решать следующие учетные задачи:
Ведение базы данных контрагентов, договоров;
Возможность документарного отражения в учетной программе всех этапов движения нефтепродуктов и товаров;
Складской учет нефтепродуктов и товаров;
Учет нефтепродуктов и товаров, принятых на хранение;
Учет взаиморасчетов с дебиторами и кредиторами по основной торговой деятельности;
Учет косвенных доходов и расходов;
Учет оборота денежных средств в разной форме;
Ведение информации о фактическом состоянии резервуарного парка.

Важной особенностью программы "АЗК+Нефтебаза, редакция 2" является двойной количественный учет нефтепродуктов по массе и объему. Так, во всех документах, связанных с оборотом ГСМ, кроме документов розничной реализации, обязательно указываются как масса, так и объем.
Для электронных документов, связанных с оборотом ГСМ характерны следующие особенности:
Возможность указания цен как по массе (за 1 т.), так и по объему (за 1 л.);
Возможность выбора основного режима списания для расходных документов;
Возможность оформления документов на несколько складов (резервуаров нефтебазы).

В программе "АЗК+Нефтебаза, редакция 2" предусмотрена множественность наименований для номенклатуры товаров и услуг, что:
Cокращает количество номенклатурных справочников и облегчает ведение складского учета одинаковых товаров, выпускаемых под разными наименованиями (по разным ГОСТам);
Облегчает анализ оборота номенклатурных услуг, разных по названию, но относящихся к одному базовому виду. Возможно ручное указание наименования товаров и услуг для всех основных операций, связанных с их движением.

Наряду с учетом основной деятельности, программа "АЗК+Нефтебаза, редакция 2" позволяет на уровне сводных статей доходов или расходов отражать в оперативном учете хозяйственные операции, влияющие на изменение активов или пассивов компании. При этом поддерживается полная корреспонденция всех хозяйственных операций и замкнутая балансная учетная схема, которая позволяет строить оперативные балансы по компании в целом или по каждой фирме (юридическому лицу компании) отдельно.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, Java, , Microsoft