С 2011 г в Москве при звонке из кода "499" в код "495" не нужно будет набирать "восьмерку"

С 2011 г в Москве при звонке с номера в кодовой зоне кода "499" в кодовую зону "495" и наоборот не нужно будет набирать "восьмерку", как это происходит сейчас. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО "Московская городская телефонная сеть" /МГТС" (MGTS) Николай Максименка.
Это будет возможно в связи с завершением в 2011 г внедрения в сети МГТС системы IMS /IP multimedia subsystem/, которая унифицирует протоколы коммутации в сети компании за счет использования IP-протокола. В настоящее время необходимость набора "восьмерки" перед номером абонента при звонке из одной кодовой зоны в другую определяется одновременным использованием в сети МГТС как аналоговых так цифровых систем коммутации.

Планируется, что к концу 2008 г уровень цифровизации сети МГТС составит 64 проц.

Кроме того, Н.Максименка сообщил, что в результате внедрения цифровых технологий, к 2011 г все телефоны, подключенные по спаренной схеме, будут распарены.

Всего до начала работ по распариванию номеров в Москве по спаренной схеме были подключены 220 тыс телефонов.

На сегодня распарены 20 тыс номеров, до конца 2008 г будут распарены еще 60 тыс телефонов.

Одновременно МГТС работает над расширением своей абонентской базы широкополосного доступа в Интернет /ШПД/ по технологии ADSL. Компания планирует, что к концу 2008 г около 30 проц абонентов МГТС будут иметь возможность подключиться к услугам ШПД. Всего МГТС обслуживает более 4,5 млн абонентов.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком