Компания «Sony» объявила об отзыве 440 тыс. ноутбуков

Компания «Sony» объявила, что отзывает 440 тыс. ноутбуков «Vaio» по всему мира из-за недостатков проводки, которые могут стать причиной перегрева. Как сообщает NHK, в число отозванных ноутбуков входят 19 моделей из серий «Vaio TZ», которые были выпущены с мая 2007 г. по июль 2008 г. Токийская компания сообщила, что в месте крепления дисплея к корпусу ноутбука были неправильно подсоединены провода, которые в результате могут быстро износиться, что приведет к коротким замыканиям и перегревам.
Недостаток в плате внутри дисплея также может привести к перегреву, - добавляет компания.
«Sony» получила 209 сообщений со всего мира о перегреве ее ноутбуков, в их число входили семь случаев, когда пользователи получали легкие ожоги, - анонимно сообщила представительница компании, сославшись на политику компании.

Ожоги получили пятеро пользователей в Японии, а также пользователи в Италии и США, - сказала она. Также представительница «Sony» сообщила, что 373 тыс. ноутбуков были проданы в 48 странах мира, включая США, а остальные 67 тыс. ноутбуков были реализованы в Японии.

Проблема с ноутбуками возникла спустя два года после того, как несколько производителей компьютеров были вынуждены отозвать свыше 10 млн. батарей для ноутбуков, сделанных «Sony», из-за возможного перегрева. Этот отзыв стоил компании 430 млн. $. В июле «Sony» сообщила, что рост ее прибыли в апреле-июне сократился примерно до половины, частично из-за замедляющегося роста продаж электроники, сообщает Mainichi Japan.
 

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: компьютер, персональные компьютеры, компьютерные магазины